Националистов, обвиняемых в убийстве судьи Чувашова, будут судить в Мособлсуде

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении членов экстремистской организации "БОРН", обвиняемых в убийствах на расовой почве, будет рассмотрено в Мособлсуде.

Как сообщили "Интерфаксу" в Верховном суде РФ, такое решение было принято на заседании во вторник.

Дело должно было рассматриваться в Мосгорсуде, однако глава инстанции Ольга Егорова ходатайствовала перед ВС РФ об изменении подсудности в связи с тем, что фигуранты обвиняются в убийстве судьи инстанции Эдуарда Чувашова. По мнению главы городского суда, многие судьи работали вместе с убитым, поэтому не могут быть абсолютно объективными.

Кроме того, суд в среду продлил срок ареста всем обвиняемым до 16 июля.

В конце марта замгенпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников так называемой "Боевой организации русских националистов" ("БОРН") Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова.

По версии следствия, в середине 2008 году в Москве было создано устойчивое экстремистское сообщество под названием "БОРН". "Его целью были убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иные правонарушения", - сообщила ранее официальный представитель ГП РФ.

По данным правоохранительных органов, участники организации в период с 2008 года по 2011 год "по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды с применением огнестрельного оружия убили трех участников антифашистского движения, а также совершили убийства и покушения на убийства нескольких граждан неславянских национальностей, в т.ч. чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева".

Кроме того, сообщили в Генпрокуратуре, 12 апреля 2010 года "из мести за осуществление законной деятельности по отправлению правосудия они убили судью Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а 2 марта 2011 года посягали на жизнь старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по району Гольяново Москвы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи