СКР начал проверку по жалобе на протекционизм в красноярской гимназии

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Доследственная проверка проводится по факту конфликта между старшеклассницей и руководством гимназии N16 Красноярска, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю в четверг.

По предварительным данным, в марте в одной из местных газет было опубликовано письмо ученицы 11 класса этой гимназии, в котором она сообщала о противоправных, с ее точки зрения, действиях руководства учебного заведения.

"На основании этой публикации администрация гимназии стала принуждать ученицу выступить с опровержением статьи. Старшеклассница стала объектом для нападок как со стороны учителей, так и со стороны одноклассников", - говорится в сообщении.

В частности, ученица пишет, что в школе "вечный процесс подтягивания учеников, особенно детей педагогов, до золотой или серебряной медали, до побед в олимпиадах и собственно во всей образовательной деятельности".

По словам школьницы, "из-за подобных "отличников" падает как уровень образования в стране, так и всякое уважение к подаче образования в школе. Пропадает даже желание учиться, потому как твои знания и стремления не оцениваются по достоинству".

Старшеклассница также объясняет повод для публикации своего письма.

"В средней школе я углубленно изучала английский язык. Наша группа участвовала в проекте The Global Project. Суть его состояла в переписке с ребятами из Англии. В конце года нам предстояла поездка в Кембридж, по обмену. Поехать суждено было не всем. Выбирали между мной и моей одноклассницей. Предпочли не меня. Причиной этому явились школьные связи. Мама моей одноклассницы работала в школе учительницей младших классов, и именно ее слово стало решающим", - говорится в письме школьницы.

Она подчеркнула, что это решение стало ее "первым большим разочарованием в жизни". "Тревожит то, что такое происходит по сей день: нечестные победы, завышенные баллы - все это обратная сторона медали, гнилая истина", - подытожила гимназистка.

Как отмечает пресс-служба краевого ГСУ СК РФ, следователи намерены изучить документацию, на основании которой организуются поездки школьников на стажировку за рубеж, выяснить все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции