СКР начал проверку по жалобе на протекционизм в красноярской гимназии

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Доследственная проверка проводится по факту конфликта между старшеклассницей и руководством гимназии N16 Красноярска, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю в четверг.

По предварительным данным, в марте в одной из местных газет было опубликовано письмо ученицы 11 класса этой гимназии, в котором она сообщала о противоправных, с ее точки зрения, действиях руководства учебного заведения.

"На основании этой публикации администрация гимназии стала принуждать ученицу выступить с опровержением статьи. Старшеклассница стала объектом для нападок как со стороны учителей, так и со стороны одноклассников", - говорится в сообщении.

В частности, ученица пишет, что в школе "вечный процесс подтягивания учеников, особенно детей педагогов, до золотой или серебряной медали, до побед в олимпиадах и собственно во всей образовательной деятельности".

По словам школьницы, "из-за подобных "отличников" падает как уровень образования в стране, так и всякое уважение к подаче образования в школе. Пропадает даже желание учиться, потому как твои знания и стремления не оцениваются по достоинству".

Старшеклассница также объясняет повод для публикации своего письма.

"В средней школе я углубленно изучала английский язык. Наша группа участвовала в проекте The Global Project. Суть его состояла в переписке с ребятами из Англии. В конце года нам предстояла поездка в Кембридж, по обмену. Поехать суждено было не всем. Выбирали между мной и моей одноклассницей. Предпочли не меня. Причиной этому явились школьные связи. Мама моей одноклассницы работала в школе учительницей младших классов, и именно ее слово стало решающим", - говорится в письме школьницы.

Она подчеркнула, что это решение стало ее "первым большим разочарованием в жизни". "Тревожит то, что такое происходит по сей день: нечестные победы, завышенные баллы - все это обратная сторона медали, гнилая истина", - подытожила гимназистка.

Как отмечает пресс-служба краевого ГСУ СК РФ, следователи намерены изучить документацию, на основании которой организуются поездки школьников на стажировку за рубеж, выяснить все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи