Кубок конфедераций-2017

Недобросовестные управляющие компании будут лишать лицензий через суды

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Управляющие компании многоквартирными домами будут лишаться лицензии в судебном порядке, если с ними расторгли договоры на управление более 15% домов, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на пресс-конференции в четверг.

Он сообщил, что Минстрой предлагает в рамках доработки закона о лицензировании управляющих компаний многоквартирными домами ко второму чтению дать возможность собственникам накладывать право вето на расторжение договора с управляющими компаниями.

"Но если такого не произошло, мы получаем реальный механизм избавления от недобросовестного участника. Если таких домов по дискредитирующим обстоятельствам более 15%, то в судебном порядке управляющая компания будет лишаться лицензии", - сказал Чибис.

По его словам, одной из задач Минстроя является задача запустить механизм конкуренции на рынке с управлением многоквартирными домами.

Чибис добавил, что в России в сфере управления жильем задействовано примерно 16 тыс. организаций, которые управляют почти 2,5 млн многоквартирных домов общей площадью 2,2 млрд кв.м.

Он отметил, что, несмотря на то, что в целом качество услуг растет, тем не менее, наблюдается большое количество злоупотреблений.

"Мы считаем, что на недобросовестные компании необходимо найти реальную управу. В данном случае в сложившейся ситуации недобросовестной конкуренции единственной управой является лицензирование", - заключил Чибис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи