Недобросовестные управляющие компании будут лишать лицензий через суды

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Управляющие компании многоквартирными домами будут лишаться лицензии в судебном порядке, если с ними расторгли договоры на управление более 15% домов, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на пресс-конференции в четверг.

Он сообщил, что Минстрой предлагает в рамках доработки закона о лицензировании управляющих компаний многоквартирными домами ко второму чтению дать возможность собственникам накладывать право вето на расторжение договора с управляющими компаниями.

"Но если такого не произошло, мы получаем реальный механизм избавления от недобросовестного участника. Если таких домов по дискредитирующим обстоятельствам более 15%, то в судебном порядке управляющая компания будет лишаться лицензии", - сказал Чибис.

По его словам, одной из задач Минстроя является задача запустить механизм конкуренции на рынке с управлением многоквартирными домами.

Чибис добавил, что в России в сфере управления жильем задействовано примерно 16 тыс. организаций, которые управляют почти 2,5 млн многоквартирных домов общей площадью 2,2 млрд кв.м.

Он отметил, что, несмотря на то, что в целом качество услуг растет, тем не менее, наблюдается большое количество злоупотреблений.

"Мы считаем, что на недобросовестные компании необходимо найти реальную управу. В данном случае в сложившейся ситуации недобросовестной конкуренции единственной управой является лицензирование", - заключил Чибис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи