Минимальная зарплата в Москве может повыситься до 14 тыс. рублей

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Минимальная заработная плата в Москве может быть повышена с 12,6 тыс. до 14 тыс. рублей, сообщил в четверг мэр Сергей Собянин.

"Что касается минимальной заработной платы, то в соответствии с трехсторонним соглашением с 1 января 2014 года она составляет 12,6 тыс. рублей, с 1 июля - 12,8 тыс. рублей. Но есть предложение пересмотреть этот уровень и вывести ее (минимальную зарплату) на 14 тысяч рублей. Мы об этом должны посоветоваться с вами (с профсоюзами)", - сказал Собянин на встрече с руководителями профсоюзных организаций Москвы.

Он добавил, что, несмотря на разговоры об ухудшении экономики, прошлый год для столицы был неплохим. В частности, уровень безработицы в Москве достиг рекордно низкого показателя, а объем инвестиций превысил докризисный уровень. По словам мэра, в планах на этот год, как минимум, достигнуть такого же уровня.

"По крайней мере, по результатам первого квартала этого года мы видим, что объем инвестиций не сокращается, а увеличивается. Динамика ввода объектов также растет. Также неплохие показатели по росту экономики в целом, ВРП, производительности труда", - сказал Собянин.

По его словам, средняя зарплата педагогов в детских дошкольных учреждениях в настоящее время составляет около 43 тыс. рублей, в то время как два года назад она была менее 30 тыс. рублей. Зарплата учителей в Москве превышает 60 тысяч рублей, врачей - 72 тысячи рублей.

"Но я должен сказать, что, на мой взгляд, средняя заработная плата в Москве исчисляется не совсем адекватно, она завышена, так как большой сектор малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей плохо учитываются при исчислении средней зарплаты. Таким образом, у нас учителя вышли в сегмент, в котором находятся финансовый сектор, органы государственной власти, то есть они (учителя) находятся в одной трети сегмента самых высокооплачиваемых работников. И мы будем поддерживать этот уровень", - пояснил градоначальник.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи