Минимальная зарплата в Москве может повыситься до 14 тыс. рублей

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Минимальная заработная плата в Москве может быть повышена с 12,6 тыс. до 14 тыс. рублей, сообщил в четверг мэр Сергей Собянин.

"Что касается минимальной заработной платы, то в соответствии с трехсторонним соглашением с 1 января 2014 года она составляет 12,6 тыс. рублей, с 1 июля - 12,8 тыс. рублей. Но есть предложение пересмотреть этот уровень и вывести ее (минимальную зарплату) на 14 тысяч рублей. Мы об этом должны посоветоваться с вами (с профсоюзами)", - сказал Собянин на встрече с руководителями профсоюзных организаций Москвы.

Он добавил, что, несмотря на разговоры об ухудшении экономики, прошлый год для столицы был неплохим. В частности, уровень безработицы в Москве достиг рекордно низкого показателя, а объем инвестиций превысил докризисный уровень. По словам мэра, в планах на этот год, как минимум, достигнуть такого же уровня.

"По крайней мере, по результатам первого квартала этого года мы видим, что объем инвестиций не сокращается, а увеличивается. Динамика ввода объектов также растет. Также неплохие показатели по росту экономики в целом, ВРП, производительности труда", - сказал Собянин.

По его словам, средняя зарплата педагогов в детских дошкольных учреждениях в настоящее время составляет около 43 тыс. рублей, в то время как два года назад она была менее 30 тыс. рублей. Зарплата учителей в Москве превышает 60 тысяч рублей, врачей - 72 тысячи рублей.

"Но я должен сказать, что, на мой взгляд, средняя заработная плата в Москве исчисляется не совсем адекватно, она завышена, так как большой сектор малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей плохо учитываются при исчислении средней зарплаты. Таким образом, у нас учителя вышли в сегмент, в котором находятся финансовый сектор, органы государственной власти, то есть они (учителя) находятся в одной трети сегмента самых высокооплачиваемых работников. И мы будем поддерживать этот уровень", - пояснил градоначальник.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции