Суд продлил арест бывшему замначальника ГУЭБиПК по делу о превышении полномочий

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест бывшего заместителя начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ, генерал-майора полиции Бориса Колесникова в рамках дела о превышении полномочий.

Об этом говорится в постановлении судьи Валентины Левашовой, оглашенном в четверг. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего оставить обвиняемого под прежней мерой пресечения на время расследования дела.

Кроме того, продление срока ареста до полугода, по мнению суда, не является чрезмерным, так как в рамках расследования запланировано проведение большого объема оперативно-розыскных, следственных действий и экспертиз.

Срок расследования уголовного дела в отношении сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ продлен до 14 августа. Расследование проводится при оперативном сопровождении 9-го управления ФСБ РФ. Объем уголовного дела составляет порядка 30-40 томов.

Сторона защиты на суде просила избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Адвокат обвиняемого Георгий Антонов заявил в суде о личном поручительстве за подзащитного, а также предложил внести за него залог в размере 5 млн рублей, которые в данный момент лежат на его сберкнижке. В ходе суда к материалам уголовного дела были приобщены копии наград и медалей Колесникова, полученные им во время службы в управлении МВД РФ, удостоверение многодетной семьи (три малолетних ребенка), а также копия медицинского заключения, согласно которому его мать является инвалидом II группы.

Как сообщалось ранее, Басманный суд продлил срок содержания под стражей до середины августа начальнику управления "Б" (расследование преступлений в бюджетной сфере) Салавата Муллаярова, двум его заместителям Андрею Боднару и Ивану Косоурову и оперативнику Максиму Назарову.

Всего в качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлечены пока 14 человек, двое из них - не являющиеся сотрудниками полиции - под домашним арестом, остальные - в СИЗО.

В отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ расследуется дело об организации провокации взятки (ч.3 ст.33 - ст. 304 УК РФ и ч.5 ст.33 - ст. 304 УК РФ), а также превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (п.в ч.3 ст.286 УК РФ), а также организации преступного сообщества (ст.210 УК РФ). Возбуждение уголовного дела датируется 14 февраля.

Обвиняемым, которые в настоящее время находятся под стражей, грозит до 10 лет лишения свободы в случае вынесения в отношении них обвинительного приговора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи