ФСКН уничтожит метадон, изъятый в Крыму

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Более ста жителей Крыма участвуют в программах по отказу от метадоновой терапии, сообщил "Интерфаксу" в пятницу главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"Программы отказа от метадоновой терапии уже идут. В программе уже задействованы не менее 134 человек - это касается Севастополя", - сказал Брюн.

По словам Брюна, метадон, который изымается из оборота в Крыму, будет уничтожен. "Насколько я знаю, этим занимается ФСКН", - сообщил главный нарколог.

В России метадоновая терапия наркоманов, страдающих зависимостью от героина, запрещена. На территории Украины метадон легализован. В Крыму метадон изымается из легального оборота в связи с вхождением полуострова в состав РФ.

7 апреля Брюн сказал "Интерфаксу", что все программы метадоновой терапии героиновых наркоманов в Крыму свернут в течение ближайших недель.

"В течение месяца мы эту проблему решим. Думаю, что отказ от метадоновах программ в Крыму пройдет штатно - сначала проведем детокс, потом лечение, потом реабилитацию. Все технологии известны", - сказал Брюн 7 апреля.

По данным Минздрава РФ и ФСКН, в Крыму в метадоновых программах были задействованы около 800 человек.

2 апреля в интервью "Интерфаксу" глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что в Крыму решается вопрос о сдаче метадона, который хранится в легальных наркологических учреждениях. "Это 50-80 кг. Сейчас идет инвентаризация, чтобы метадон был сдан в установленном порядке. Проблема в том, что основная часть метадона находится на вторичном криминальном рынке", - сообщил Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи