Московский суд рассмотрит дело о ДТП с 18 погибшими

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Троицкий суд Москвы 17 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении гражданина Армении Грачья Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП под Подольском в июле 2013 года, в результате которого погибли 18 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в пятницу на предварительном заседании, проведенном в закрытом режиме.

Как сообщил адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян, суд оставил Арутюняна под стражей на время судебного разбирательства, продлив ему срок ареста до 3 октября.

Защитник отметил, что его клиент оставил этот вопрос на усмотрение суда, не возражая против своего содержания в СИЗО.

Судья Дмитрий Смагин исключил из числа участников процесса тех потерпевших, которым был нанесен вред здоровью средней тяжести, так как инкриминируемая Арутюняну статья касается тяжкого вреда, сообщил Маркарьян. Всего по делу потерпевшими признано 47 человек.

Вопрос о материальной ответственности Аратюняна перед потерпевшими остается открытым, отметил адвокат. "В материалах дела гражданские иски не представлены, но они могут быть заявлены до конца судебного следствия, то есть до прения сторон", - сказал Маркорьян.

По словам защитника, его клиент полностью признает вину в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух или более лиц, за что ему грозит до семи лет лишения свободы, но отрицает использование подложного документа.

По данным следствия, 13 июля 2013 года Арутюнян, управляя автомобилем "КамАЗ" и двигаясь по второстепенной дороге от поселка Щапово в сторону автодороги к Подольску, на территории Москвы осуществил левый поворот и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом, в котором находились 65 пассажиров.

46-летний гражданин Армении Арутюнян обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), а также использовании заведомого подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

В результате ДТП 18 человек скончались от полученных травм, 14 получили тяжкий вред здоровью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции