Московский суд рассмотрит дело о ДТП с 18 погибшими

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Троицкий суд Москвы 17 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении гражданина Армении Грачья Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП под Подольском в июле 2013 года, в результате которого погибли 18 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в пятницу на предварительном заседании, проведенном в закрытом режиме.

Как сообщил адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян, суд оставил Арутюняна под стражей на время судебного разбирательства, продлив ему срок ареста до 3 октября.

Защитник отметил, что его клиент оставил этот вопрос на усмотрение суда, не возражая против своего содержания в СИЗО.

Судья Дмитрий Смагин исключил из числа участников процесса тех потерпевших, которым был нанесен вред здоровью средней тяжести, так как инкриминируемая Арутюняну статья касается тяжкого вреда, сообщил Маркарьян. Всего по делу потерпевшими признано 47 человек.

Вопрос о материальной ответственности Аратюняна перед потерпевшими остается открытым, отметил адвокат. "В материалах дела гражданские иски не представлены, но они могут быть заявлены до конца судебного следствия, то есть до прения сторон", - сказал Маркорьян.

По словам защитника, его клиент полностью признает вину в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух или более лиц, за что ему грозит до семи лет лишения свободы, но отрицает использование подложного документа.

По данным следствия, 13 июля 2013 года Арутюнян, управляя автомобилем "КамАЗ" и двигаясь по второстепенной дороге от поселка Щапово в сторону автодороги к Подольску, на территории Москвы осуществил левый поворот и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом, в котором находились 65 пассажиров.

46-летний гражданин Армении Арутюнян обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), а также использовании заведомого подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

В результате ДТП 18 человек скончались от полученных травм, 14 получили тяжкий вред здоровью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи