Московский суд рассмотрит дело о ДТП с 18 погибшими

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Троицкий суд Москвы 17 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении гражданина Армении Грачья Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП под Подольском в июле 2013 года, в результате которого погибли 18 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в пятницу на предварительном заседании, проведенном в закрытом режиме.

Как сообщил адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян, суд оставил Арутюняна под стражей на время судебного разбирательства, продлив ему срок ареста до 3 октября.

Защитник отметил, что его клиент оставил этот вопрос на усмотрение суда, не возражая против своего содержания в СИЗО.

Судья Дмитрий Смагин исключил из числа участников процесса тех потерпевших, которым был нанесен вред здоровью средней тяжести, так как инкриминируемая Арутюняну статья касается тяжкого вреда, сообщил Маркарьян. Всего по делу потерпевшими признано 47 человек.

Вопрос о материальной ответственности Аратюняна перед потерпевшими остается открытым, отметил адвокат. "В материалах дела гражданские иски не представлены, но они могут быть заявлены до конца судебного следствия, то есть до прения сторон", - сказал Маркорьян.

По словам защитника, его клиент полностью признает вину в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух или более лиц, за что ему грозит до семи лет лишения свободы, но отрицает использование подложного документа.

По данным следствия, 13 июля 2013 года Арутюнян, управляя автомобилем "КамАЗ" и двигаясь по второстепенной дороге от поселка Щапово в сторону автодороги к Подольску, на территории Москвы осуществил левый поворот и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом, в котором находились 65 пассажиров.

46-летний гражданин Армении Арутюнян обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), а также использовании заведомого подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

В результате ДТП 18 человек скончались от полученных травм, 14 получили тяжкий вред здоровью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи