Московский суд рассмотрит дело о ДТП с 18 погибшими

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Троицкий суд Москвы 17 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении гражданина Армении Грачья Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП под Подольском в июле 2013 года, в результате которого погибли 18 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в пятницу на предварительном заседании, проведенном в закрытом режиме.

Как сообщил адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян, суд оставил Арутюняна под стражей на время судебного разбирательства, продлив ему срок ареста до 3 октября.

Защитник отметил, что его клиент оставил этот вопрос на усмотрение суда, не возражая против своего содержания в СИЗО.

Судья Дмитрий Смагин исключил из числа участников процесса тех потерпевших, которым был нанесен вред здоровью средней тяжести, так как инкриминируемая Арутюняну статья касается тяжкого вреда, сообщил Маркарьян. Всего по делу потерпевшими признано 47 человек.

Вопрос о материальной ответственности Аратюняна перед потерпевшими остается открытым, отметил адвокат. "В материалах дела гражданские иски не представлены, но они могут быть заявлены до конца судебного следствия, то есть до прения сторон", - сказал Маркорьян.

По словам защитника, его клиент полностью признает вину в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух или более лиц, за что ему грозит до семи лет лишения свободы, но отрицает использование подложного документа.

По данным следствия, 13 июля 2013 года Арутюнян, управляя автомобилем "КамАЗ" и двигаясь по второстепенной дороге от поселка Щапово в сторону автодороги к Подольску, на территории Москвы осуществил левый поворот и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом, в котором находились 65 пассажиров.

46-летний гражданин Армении Арутюнян обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), а также использовании заведомого подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

В результате ДТП 18 человек скончались от полученных травм, 14 получили тяжкий вред здоровью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Священник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режимаСвященник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режима
Его обвиняли в совершении преступлений против трех школьниц в детских лагерях в Ленобласти и ГрецииПодробнее
Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножомУчительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана ДенисоваПодробнее
Недвижимость
Последние новости