Акция протеста на трассе "Кавказ" пресечена

Владикавказ. 11 апреля. INTERFAX.RU - Протестующих на федеральной трассе "Кавказ" на границе Северной Осетии и Ингушетии доставили в отдел полиции, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе североосетинского МВД.

"На место инцидента прибыли министры МВД двух республик - Северной Осетии и Ингушетии, они заверяли недовольных в законном разрешении ситуации. Однако митингующие не покидали дорогу", - сказал представитель пресс-службы.

Он сообщил, что после попытки перекрыть дорогу пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов. Около 20 человек были задержаны и доставлены в отдел полиции Пригородного района, их сегодня же отпустят после оформления административного наказания. Остальные митингующие добровольно покинули место стихийной акции.

В четверг вечером порядка 50-60 жителей поселка Новый Пригородного района перекрыли федеральную трассу "Кавказ", подожгли резиновые покрышки, а также несколько деревьев. Они требовали освобождения двух местных жителей, задержанных накануне в подозрении в бандитизме. В поселке Новый, наряду с осетинами, преимущественно проживают ингуши.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости