В Москве открылась выставка картин фигурантки "дела Оборонсервиса" Васильевой

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Выставка живописи фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой "Цветы из неволи" открылась в понедельник в московской галерее "Экспо 88", заявил российский журналист и писатель Игорь Дудинский.

"Это очень крутой старт. В ее работах абсолютно искреннее желание рассказать о себе. Эта выставка - не пиар, а помощь Васильевой, подарок ей от друзей", - сказал Дудинский "Интерфаксу" в понедельник.

Он считает, что Васильева уже почти сформировалась как художник. "В ее гротесковых работах обида за то, что с ней несправедливо обошлись, быстро перешла к поиску", - отметил он.

В свою очередь директор галереи "Экспо 88" Елена Яковлева отметила, что выставка организована по инициативе одного из федеральных телеканалов. "Я не искала художника. Ко мне обратился один из телеканалов российского значения с просьбой провести здесь выставку", - сказала Яковлева.

По ее словам, изначально планировалось выставить 60 работ Васильевой, но так как площадка галереи камерная, пришлось выбрать только самые лучшие из них. Выставка продлится три дня. "На вопрос, продают ли работы, мы отвечаем "нет". Это пока новорожденные работы, с ними жалко расставаться", - сказала директор галереи.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на выставке представлены около двух десятков работ Васильевой, написанных в разных художественных стилях - импрессионизма, экспрессионизма и других.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями Е.Васильевой, составляет более 3 млрд рублей.

4 октября прошлого года Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи