В Москве открылась выставка картин фигурантки "дела Оборонсервиса" Васильевой

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Выставка живописи фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой "Цветы из неволи" открылась в понедельник в московской галерее "Экспо 88", заявил российский журналист и писатель Игорь Дудинский.

"Это очень крутой старт. В ее работах абсолютно искреннее желание рассказать о себе. Эта выставка - не пиар, а помощь Васильевой, подарок ей от друзей", - сказал Дудинский "Интерфаксу" в понедельник.

Он считает, что Васильева уже почти сформировалась как художник. "В ее гротесковых работах обида за то, что с ней несправедливо обошлись, быстро перешла к поиску", - отметил он.

В свою очередь директор галереи "Экспо 88" Елена Яковлева отметила, что выставка организована по инициативе одного из федеральных телеканалов. "Я не искала художника. Ко мне обратился один из телеканалов российского значения с просьбой провести здесь выставку", - сказала Яковлева.

По ее словам, изначально планировалось выставить 60 работ Васильевой, но так как площадка галереи камерная, пришлось выбрать только самые лучшие из них. Выставка продлится три дня. "На вопрос, продают ли работы, мы отвечаем "нет". Это пока новорожденные работы, с ними жалко расставаться", - сказала директор галереи.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на выставке представлены около двух десятков работ Васильевой, написанных в разных художественных стилях - импрессионизма, экспрессионизма и других.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями Е.Васильевой, составляет более 3 млрд рублей.

4 октября прошлого года Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции