Общественная палата с одобрением отнеслась к порыву мигрантов служить в армии РФ

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Российская армии не страдает в недостатках кадров, но порыв мигрантов разрешить им службу в Вооруженных силах РФ заслуживает одобрения, считает глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.

"Безусловно, такой порыв заслуживает внимания и одобрения. Однако не стоит забывать о том, что военная служба подразумевает допуск к технике и вооружению. Поэтому брать в Вооруженные силы неизвестных людей ни в коем случае нельзя - это может не лучшим образом отразится на обороноспособности и безопасности нашей страны", - сказал Каньшин, которого цитирует пресс-служба ОП РФ в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Так Каньшин прокомментировал сообщение Федерации мигрантов России, которое поступило в "Интерфакс" ранее в понедельник о том, что иностранные мигранты, которые живут в России, просят власти дать им возможность служить в Вооруженных силах РФ.

При этом Каньшин отметил, что в данном вопросе необходим индивидуальный подход. "Нужно внимательно посмотреть: что это за люди? Откуда они? Какое у них прошлое? Людям с сомнительной репутацией в российской армии не место - у нас тут не "партизанщина" какая-то!", - заявил Каньшин.

От недостатка кадров, подчеркнул он, российская армия не страдает. "У нас достаточно своих людей, которые поддерживают необходимую мощь Вооруженных сил. Поэтому необходимости в дополнительном наборе мы не испытываем. Хотя, опять, подчеркну, что инициатива заслуживает уважения и требует детального рассмотрения", - сказал Каньшин.

В свою очередь председатель Общероссийского профсоюза военнослужащих (ОПСВ) капитан первого ранга Олег Шведков отметил в беседе с корреспондентом "Интерфакса", что при комплектовании войск Вооруженные силы России делают ставку, прежде всего, на собственные призывные ресурсы".

"Сейчас действующее российское законодательство позволяет призывать мигрантов, особенно из стран СНГ, на военную службу в российскую армию и флот. И здесь я не вижу никаких проблем. Но ставка была и, думаю, будет делаться впредь, прежде всего, на национальные военные кадры, на мужество и профессионализм российских солдат и офицеров", - сказал Шведков.

При этом председатель ОПСВ подчеркнул, что заявление главы Федерации мигрантов России (ФМР) о готовности служить в российской армии "можно только приветствовать". "Конечно, можно только приветствовать заявление главы ФМР о готовности служить в российской армии, но не стоит надеяться, что мигранты могут доминировать при комплектовании войск", - отметил Шведков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости