Общественная палата с одобрением отнеслась к порыву мигрантов служить в армии РФ

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Российская армии не страдает в недостатках кадров, но порыв мигрантов разрешить им службу в Вооруженных силах РФ заслуживает одобрения, считает глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.

"Безусловно, такой порыв заслуживает внимания и одобрения. Однако не стоит забывать о том, что военная служба подразумевает допуск к технике и вооружению. Поэтому брать в Вооруженные силы неизвестных людей ни в коем случае нельзя - это может не лучшим образом отразится на обороноспособности и безопасности нашей страны", - сказал Каньшин, которого цитирует пресс-служба ОП РФ в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Так Каньшин прокомментировал сообщение Федерации мигрантов России, которое поступило в "Интерфакс" ранее в понедельник о том, что иностранные мигранты, которые живут в России, просят власти дать им возможность служить в Вооруженных силах РФ.

При этом Каньшин отметил, что в данном вопросе необходим индивидуальный подход. "Нужно внимательно посмотреть: что это за люди? Откуда они? Какое у них прошлое? Людям с сомнительной репутацией в российской армии не место - у нас тут не "партизанщина" какая-то!", - заявил Каньшин.

От недостатка кадров, подчеркнул он, российская армия не страдает. "У нас достаточно своих людей, которые поддерживают необходимую мощь Вооруженных сил. Поэтому необходимости в дополнительном наборе мы не испытываем. Хотя, опять, подчеркну, что инициатива заслуживает уважения и требует детального рассмотрения", - сказал Каньшин.

В свою очередь председатель Общероссийского профсоюза военнослужащих (ОПСВ) капитан первого ранга Олег Шведков отметил в беседе с корреспондентом "Интерфакса", что при комплектовании войск Вооруженные силы России делают ставку, прежде всего, на собственные призывные ресурсы".

"Сейчас действующее российское законодательство позволяет призывать мигрантов, особенно из стран СНГ, на военную службу в российскую армию и флот. И здесь я не вижу никаких проблем. Но ставка была и, думаю, будет делаться впредь, прежде всего, на национальные военные кадры, на мужество и профессионализм российских солдат и офицеров", - сказал Шведков.

При этом председатель ОПСВ подчеркнул, что заявление главы Федерации мигрантов России (ФМР) о готовности служить в российской армии "можно только приветствовать". "Конечно, можно только приветствовать заявление главы ФМР о готовности служить в российской армии, но не стоит надеяться, что мигранты могут доминировать при комплектовании войск", - отметил Шведков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости