Госдума на этой неделе рассмотрит антитеррористические законопроекты

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Госдума рассмотрит в пятницу во втором чтении законопроекты из "антитеррористического пакета", заявил первый вице-спикер Александр Жуков.

В частности, один из законопроектов направлен на усиление борьбы с терроризмом, в том числе через расширение полномочий ФСБ. В нем расширяется понятие финансирование терроризма, усиливается ответственность за ряд преступлений террористической направленности.

Поправки также уточняют ответственность за организацию массовых беспорядков. Предусмотрено наказание за прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них.

В "антитеррористический пакет" также входит о законопроект, который обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете и полгода хранить данные о передаче информации.

Кроме того, к данному проекту закона планируется внести ко второму чтению поправку, подготовленную Алексеем Митрофановым, Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным (оба - ЛДПР). Согласно этим изменениям, блогер, у которого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в день, попадет в определенный реестр и может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу. Таким образом, он, по сути, будет приравнен к СМИ.

Третий проект вносит изменения в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Согласно эти поправкам операции по переводу электронных денежных средств будут подлежать обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 100 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 100 000 рублей, или превышает ее.

Также законопроектом предлагается установить, что при использовании анонимного электронного средства платежа клиентом - физическим лицом остаток электронных денежных средств в любой момент не должен превышать 5000 рублей.

Общая сумма переводимых электронных денежных средств с использованием одного неперсонифицированного электронного средства платежа, согласно предлагаемым поправкам, не должна превышать 1000 рублей в течение одного календарного дня (в случае использования предоплаченной карты - 3000 рублей в течение одного календарного дня) и 15 тыс. рублей в течение календарного месяца.

Эти инициативы были подготовлены "по следам" терактов в Волгограде в конце прошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости