Дело братьев Навальных поступило в суд

Суд получил материалы уголовного дела в отношении Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве и легализации средств, якобы похищенных у ООО "Ив Роше Восток"

Дело братьев Навальных поступило в суд
Замоскворецкий суд Москвы получил материалы уголовного дела в отношении братьев Навальных.
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы получил материалы уголовного дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств по делу "Ив Роше", сообщает пресс-служба суда.

Об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении оппозиционера и его брата было объявлено 11 апреля.

По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей ООО "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн рублей ООО "Многопрофильная процессинговая компания". Затем средства были легализованы через перечисление на счета подконтрольного Навальным и их родственникам предприятия "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Дело о хищении средств косметической компании "Ив Роше" было возбуждено в декабре 2012 года, а в апреле 2013 года было возбуждено аналогичное дело о хищении средств Многопрофильной процессинговой компании. Позже дела объединили в одно производство.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. Оппозиционер не имеет права покидать пределы своей квартиры, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и Интернет, а также общаться со СМИ.

Алексея Навального заключили под домашний арест в феврале 2014 года. В СКР объяснили это тем, что Навальный неоднократно нарушал меру пресечения (подписку о невыезде), избранную в рамках дела о хищении и легализации денежных средств. Через несколько недель после помещения Навального под домашний арест его блог в ЖЖ был добавлен в единый реестр запрещенной информации и заблокирован российскими провайдерами. Этого потребовала Генпрокуратора, так как посчитала, что функционирование блога нарушало условия домашнего ареста Навального.

Дело "Ив Роше" не первое, фигурантом которого стал Алексей Навальный. В июле 2013 года оппозиционер был признан виновным в хищении 16 миллионов рублей у государственного предприятия "Кировлес", однако на следующий день был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре реальный срок был изменен на условный.

Навальный считает, что домашний арест и запрет на пользование Интернетом связаны с его политической и общественной деятельностью. Навальный в течение нескольких лет публиковал в своем блоге результаты расследования дел о коррупции среди российских чиновников. В сентябре 2013 года оппозиционер принял участие в выборах мэра Москвы и занял второе место, а в ноябре 2013 года возглавил партию "Народный альянс", которая позже сменила название на "Партию прогресса". В конце февраля 2014 года политическое объединение получило регистрацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи