Дело братьев Навальных поступило в суд

Суд получил материалы уголовного дела в отношении Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве и легализации средств, якобы похищенных у ООО "Ив Роше Восток"

Дело братьев Навальных поступило в суд
Замоскворецкий суд Москвы получил материалы уголовного дела в отношении братьев Навальных.
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы получил материалы уголовного дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств по делу "Ив Роше", сообщает пресс-служба суда.

Об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении оппозиционера и его брата было объявлено 11 апреля.

По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей ООО "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн рублей ООО "Многопрофильная процессинговая компания". Затем средства были легализованы через перечисление на счета подконтрольного Навальным и их родственникам предприятия "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Дело о хищении средств косметической компании "Ив Роше" было возбуждено в декабре 2012 года, а в апреле 2013 года было возбуждено аналогичное дело о хищении средств Многопрофильной процессинговой компании. Позже дела объединили в одно производство.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. Оппозиционер не имеет права покидать пределы своей квартиры, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и Интернет, а также общаться со СМИ.

Алексея Навального заключили под домашний арест в феврале 2014 года. В СКР объяснили это тем, что Навальный неоднократно нарушал меру пресечения (подписку о невыезде), избранную в рамках дела о хищении и легализации денежных средств. Через несколько недель после помещения Навального под домашний арест его блог в ЖЖ был добавлен в единый реестр запрещенной информации и заблокирован российскими провайдерами. Этого потребовала Генпрокуратора, так как посчитала, что функционирование блога нарушало условия домашнего ареста Навального.

Дело "Ив Роше" не первое, фигурантом которого стал Алексей Навальный. В июле 2013 года оппозиционер был признан виновным в хищении 16 миллионов рублей у государственного предприятия "Кировлес", однако на следующий день был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре реальный срок был изменен на условный.

Навальный считает, что домашний арест и запрет на пользование Интернетом связаны с его политической и общественной деятельностью. Навальный в течение нескольких лет публиковал в своем блоге результаты расследования дел о коррупции среди российских чиновников. В сентябре 2013 года оппозиционер принял участие в выборах мэра Москвы и занял второе место, а в ноябре 2013 года возглавил партию "Народный альянс", которая позже сменила название на "Партию прогресса". В конце февраля 2014 года политическое объединение получило регистрацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи