ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 0Идет первый тайм ПортугалияИдет первый таймМарсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Националисты подали заявку на проведение шествия против упрощения предоставления гражданства РФ

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Российские националисты подали столичным властям уведомление о проведении первомайской акции против обсуждающейся возможности упрощения получения российского гражданства, сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Мы подали заявку на акцию 1 мая. В заявке оговорен маршрут, который нам ежегодно согласовывают, - от "Октябрьского Поля" до "Щукинской". Мы заявляем 2,5 тысячи участников", - сообщил во вторник "Интерфаксу" Демушкин.

По его словам, организаторы уже провели переговоры с представителями столичной полиции, которые выразили обеспокоенность по поводу возможного участия в акции активистов украинских националистических организаций. В свою очередь, Демушкин заявил, что организаторы "не вправе препятствовать кому-то прийти на акцию".

"В принципе, мы не видим никаких проблем для переговоров с мэрией. Но это первая крупная акция националистов с начала кампании, развязанной в СМИ против украинских националистов, поэтому нет уверенности, что политического давления и на нас не будет", - сказал Демушкин.

"Баннеры и лозунги будут согласованы с властями. А вопросы с частными лицами - являются чьи-то лозунги и высказывания нарушающими законы РФ или нет - будут решать на месте сотрудники правопорядка и представители властей. Тут ответственность лежит на них. Мы же, со своей стороны, зовем всех русских людей. У нас, как обычно, запрещена любая коммунистическая атрибутика, что касается остального - будем смотреть на месте", - заявил Демушкин.

Главной целью акции, отметил лидер "Русских", будет протест против возможного принятия законопроекта, упрощающего порядок предоставления гражданства РФ.

"Это кампания против раздачи гражданства выходцам из Средней Азии. Мы за выдачу гражданства соотечественникам - русским и коренным народам России. Русские, украинцы и белорусы - это один русский искусственно разделенный народ, поэтому раздачу гражданства украинцам и белорусам мы бы поддержали. Мы, например, считаем, что если украинцы себя идентифицируют как русские, то они русские", - заявил Демушкин.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи