Жертвы теракта в Цхинвали

В результате взрыва в столице Южной Осетии погиб глава объединенного штаба сил по поддержанию мира в республике Иван Петрик. Официальные данные об остальных погибших военными пока не сообщаются, скорее всего, они будут оглашены в понедельник

Жертвы теракта в Цхинвали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Во время произошедшего накануне взрыва в Цхинвали погиб начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в Южной Осетии Иван Петрик, заявил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

"Да, действительно это так. Его смерть мы не утаиваем", - сказал Конашенков. По его словам, тело Петрика было сразу опознано и не потребовало дополнительных мер по идентификации личности.

Конашенков сообщил, что пока не может сообщить официальных данных о количестве погибших во время взрыва. По его словам, такие цифры будут доведены до общественности в понедельник.

Между тем по информации МВД Южной Осетии, в результате взрыва погибли 11 человек. В республике Южная Осетия ведутся следственные мероприятия по данному факту.

"Известно, что от взрыва погибли 11 человек", - заявил в субботу "Интерфаксу" исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаевым. По его словам, в числе погибших - не только военные, но и мирные жители. Подразделения МВД Южной Осетии переведены на усиленный вариант несения службы.

Между тем пострадавших в результате взрыва на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали отправили в госпиталь Владикавказа, сообщила "Интерфаксу" главный врач республиканской соматической больницы Людмила Келехсаева.

"Состояние четверых раненых оценивается как крайне тяжелое. Накануне вечером в сопровождении медиков миротворцы были отправлены в госпиталь Владикавказа для оказания им более квалифицированной медицинской помощи", - сообщила она.

По факту взрыва у штаба миротворческих сил в Цхинвали возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", сообщил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"По факту взрыва в Цхинвали, в результате которого погибли восемь российских миротворцев и еще восемь получили ранения, Военным следственным управлением (ВСУ) СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм)", - сказал Маркин.

Напомним, что вчера во второй половине дня в Цхинвали прогремели два взрыва. Первый был направлен против главы администрации Ленингорского района Южной Осетии Анатолия Маргиева. Он, к счастью не пострадал.

Второй взрыв прогремел на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали. Там взорвался один из двух автомобилей, задержанных ранее в районе населенного пункта Дици и доставленных для досмотра. По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составила 20 кг в тротиловом эквиваленте.

В России
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости