Жертвы теракта в Цхинвали

В результате взрыва в столице Южной Осетии погиб глава объединенного штаба сил по поддержанию мира в республике Иван Петрик. Официальные данные об остальных погибших военными пока не сообщаются, скорее всего, они будут оглашены в понедельник

Жертвы теракта в Цхинвали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Во время произошедшего накануне взрыва в Цхинвали погиб начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в Южной Осетии Иван Петрик, заявил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

"Да, действительно это так. Его смерть мы не утаиваем", - сказал Конашенков. По его словам, тело Петрика было сразу опознано и не потребовало дополнительных мер по идентификации личности.

Конашенков сообщил, что пока не может сообщить официальных данных о количестве погибших во время взрыва. По его словам, такие цифры будут доведены до общественности в понедельник.

Между тем по информации МВД Южной Осетии, в результате взрыва погибли 11 человек. В республике Южная Осетия ведутся следственные мероприятия по данному факту.

"Известно, что от взрыва погибли 11 человек", - заявил в субботу "Интерфаксу" исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаевым. По его словам, в числе погибших - не только военные, но и мирные жители. Подразделения МВД Южной Осетии переведены на усиленный вариант несения службы.

Между тем пострадавших в результате взрыва на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали отправили в госпиталь Владикавказа, сообщила "Интерфаксу" главный врач республиканской соматической больницы Людмила Келехсаева.

"Состояние четверых раненых оценивается как крайне тяжелое. Накануне вечером в сопровождении медиков миротворцы были отправлены в госпиталь Владикавказа для оказания им более квалифицированной медицинской помощи", - сообщила она.

По факту взрыва у штаба миротворческих сил в Цхинвали возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", сообщил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"По факту взрыва в Цхинвали, в результате которого погибли восемь российских миротворцев и еще восемь получили ранения, Военным следственным управлением (ВСУ) СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм)", - сказал Маркин.

Напомним, что вчера во второй половине дня в Цхинвали прогремели два взрыва. Первый был направлен против главы администрации Ленингорского района Южной Осетии Анатолия Маргиева. Он, к счастью не пострадал.

Второй взрыв прогремел на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали. Там взорвался один из двух автомобилей, задержанных ранее в районе населенного пункта Дици и доставленных для досмотра. По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составила 20 кг в тротиловом эквиваленте.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи