Жертвы теракта в Цхинвали

В результате взрыва в столице Южной Осетии погиб глава объединенного штаба сил по поддержанию мира в республике Иван Петрик. Официальные данные об остальных погибших военными пока не сообщаются, скорее всего, они будут оглашены в понедельник

Жертвы теракта в Цхинвали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Во время произошедшего накануне взрыва в Цхинвали погиб начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в Южной Осетии Иван Петрик, заявил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

"Да, действительно это так. Его смерть мы не утаиваем", - сказал Конашенков. По его словам, тело Петрика было сразу опознано и не потребовало дополнительных мер по идентификации личности.

Конашенков сообщил, что пока не может сообщить официальных данных о количестве погибших во время взрыва. По его словам, такие цифры будут доведены до общественности в понедельник.

Между тем по информации МВД Южной Осетии, в результате взрыва погибли 11 человек. В республике Южная Осетия ведутся следственные мероприятия по данному факту.

"Известно, что от взрыва погибли 11 человек", - заявил в субботу "Интерфаксу" исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаевым. По его словам, в числе погибших - не только военные, но и мирные жители. Подразделения МВД Южной Осетии переведены на усиленный вариант несения службы.

Между тем пострадавших в результате взрыва на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали отправили в госпиталь Владикавказа, сообщила "Интерфаксу" главный врач республиканской соматической больницы Людмила Келехсаева.

"Состояние четверых раненых оценивается как крайне тяжелое. Накануне вечером в сопровождении медиков миротворцы были отправлены в госпиталь Владикавказа для оказания им более квалифицированной медицинской помощи", - сообщила она.

По факту взрыва у штаба миротворческих сил в Цхинвали возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", сообщил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"По факту взрыва в Цхинвали, в результате которого погибли восемь российских миротворцев и еще восемь получили ранения, Военным следственным управлением (ВСУ) СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм)", - сказал Маркин.

Напомним, что вчера во второй половине дня в Цхинвали прогремели два взрыва. Первый был направлен против главы администрации Ленингорского района Южной Осетии Анатолия Маргиева. Он, к счастью не пострадал.

Второй взрыв прогремел на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали. Там взорвался один из двух автомобилей, задержанных ранее в районе населенного пункта Дици и доставленных для досмотра. По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составила 20 кг в тротиловом эквиваленте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости