Убийцы преподавателя тюменского вуза получили 36 лет колонии на троих

Тюмень. 15 апреля. INTERFAX.RU - Тюменский областной суд вынес приговор трем обвиняемым в убийстве преподавателя Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Светланы Квашниной в январе прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Суд признал Константина Возженникова и Султана Хамхоева, которые убили и ограбили Квашнину, виновными по статьям "убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем" и "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Султан Хамхоев получил 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, Возженников - 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Умар Хамхоев признан виновным по ст. "разбой" и приговорен к 6 годам и 3 месяцам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на полтора года.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных в пользу сына погибшей 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

По данным ведомства, профессор ТГНГУ, заслуженный деятель науки и образования РФ, доктор медицинских наук, действительный академик по полярной медицине, член-корреспондент Российской академии естествознания Светлана Квашнина была знакома с родителями одного из подсудимых - Хамхоева.

С 2009 по 2010 годы Хамхоев, который в это время учился в колледже нефтегазового университета, жил в квартире Квашниной. В январе 2013 года он предложил студенту ТГНГУ Константину Возженникову и своему двоюродному брату Султану Хамхоеву напасть на преподавательницу университета, чтобы завладеть ее банковскими картами, на которых, как он полагал, есть крупные суммы, говорится в сообщении.

Молодые люди приехали к дому Квашниной на машине; Хамхоев позвонил в дверь квартиры, которую открыла профессор. Хамхоев и Возженников напали на нее, задушили и похитили 55 тыс. рублей, а также две банковские карты.

Теги: Тюмень
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи