Убийцы преподавателя тюменского вуза получили 36 лет колонии на троих

Тюмень. 15 апреля. INTERFAX.RU - Тюменский областной суд вынес приговор трем обвиняемым в убийстве преподавателя Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Светланы Квашниной в январе прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Суд признал Константина Возженникова и Султана Хамхоева, которые убили и ограбили Квашнину, виновными по статьям "убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем" и "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Султан Хамхоев получил 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, Возженников - 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Умар Хамхоев признан виновным по ст. "разбой" и приговорен к 6 годам и 3 месяцам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на полтора года.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных в пользу сына погибшей 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

По данным ведомства, профессор ТГНГУ, заслуженный деятель науки и образования РФ, доктор медицинских наук, действительный академик по полярной медицине, член-корреспондент Российской академии естествознания Светлана Квашнина была знакома с родителями одного из подсудимых - Хамхоева.

С 2009 по 2010 годы Хамхоев, который в это время учился в колледже нефтегазового университета, жил в квартире Квашниной. В январе 2013 года он предложил студенту ТГНГУ Константину Возженникову и своему двоюродному брату Султану Хамхоеву напасть на преподавательницу университета, чтобы завладеть ее банковскими картами, на которых, как он полагал, есть крупные суммы, говорится в сообщении.

Молодые люди приехали к дому Квашниной на машине; Хамхоев позвонил в дверь квартиры, которую открыла профессор. Хамхоев и Возженников напали на нее, задушили и похитили 55 тыс. рублей, а также две банковские карты.

Теги: Тюмень
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи