Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Убийцы преподавателя тюменского вуза получили 36 лет колонии на троих

Тюмень. 15 апреля. INTERFAX.RU - Тюменский областной суд вынес приговор трем обвиняемым в убийстве преподавателя Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Светланы Квашниной в январе прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Суд признал Константина Возженникова и Султана Хамхоева, которые убили и ограбили Квашнину, виновными по статьям "убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем" и "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Султан Хамхоев получил 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, Возженников - 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Умар Хамхоев признан виновным по ст. "разбой" и приговорен к 6 годам и 3 месяцам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на полтора года.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных в пользу сына погибшей 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

По данным ведомства, профессор ТГНГУ, заслуженный деятель науки и образования РФ, доктор медицинских наук, действительный академик по полярной медицине, член-корреспондент Российской академии естествознания Светлана Квашнина была знакома с родителями одного из подсудимых - Хамхоева.

С 2009 по 2010 годы Хамхоев, который в это время учился в колледже нефтегазового университета, жил в квартире Квашниной. В январе 2013 года он предложил студенту ТГНГУ Константину Возженникову и своему двоюродному брату Султану Хамхоеву напасть на преподавательницу университета, чтобы завладеть ее банковскими картами, на которых, как он полагал, есть крупные суммы, говорится в сообщении.

Молодые люди приехали к дому Квашниной на машине; Хамхоев позвонил в дверь квартиры, которую открыла профессор. Хамхоев и Возженников напали на нее, задушили и похитили 55 тыс. рублей, а также две банковские карты.

Теги: Тюмень
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи