Убийцы преподавателя тюменского вуза получили 36 лет колонии на троих

Тюмень. 15 апреля. INTERFAX.RU - Тюменский областной суд вынес приговор трем обвиняемым в убийстве преподавателя Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Светланы Квашниной в январе прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Суд признал Константина Возженникова и Султана Хамхоева, которые убили и ограбили Квашнину, виновными по статьям "убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем" и "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Султан Хамхоев получил 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, Возженников - 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Умар Хамхоев признан виновным по ст. "разбой" и приговорен к 6 годам и 3 месяцам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на полтора года.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных в пользу сына погибшей 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

По данным ведомства, профессор ТГНГУ, заслуженный деятель науки и образования РФ, доктор медицинских наук, действительный академик по полярной медицине, член-корреспондент Российской академии естествознания Светлана Квашнина была знакома с родителями одного из подсудимых - Хамхоева.

С 2009 по 2010 годы Хамхоев, который в это время учился в колледже нефтегазового университета, жил в квартире Квашниной. В январе 2013 года он предложил студенту ТГНГУ Константину Возженникову и своему двоюродному брату Султану Хамхоеву напасть на преподавательницу университета, чтобы завладеть ее банковскими картами, на которых, как он полагал, есть крупные суммы, говорится в сообщении.

Молодые люди приехали к дому Квашниной на машине; Хамхоев позвонил в дверь квартиры, которую открыла профессор. Хамхоев и Возженников напали на нее, задушили и похитили 55 тыс. рублей, а также две банковские карты.

Теги: Тюмень
В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости