Комитет Госдумы отказался лишить мандатов Пономарева и трех его коллег

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по регламенту во вторник вернул фракции ЛДПР на доработку проект постановления о лишении депутатских мандатов Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова и Сергея Петрова за их позицию по вопросу о воссоединении Крыма с РФ.

"Требование ЛДПР не соответствует регламенту. В соответствии с законом имеется 11 возможных оснований для лишения депутата мандата. В заявлении либерал-демократов не было ссылки ни на одно из этих оснований, поэтому документы им возвращаются", - сказала "Интерфаксу" первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Проект постановления был внесен в начале марта фракцией ЛДПР. Фракция предлагала досрочно прекратить полномочия депутатов Госдумы Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова, Сергея Петрова, поскольку они не поддержали ратификацию соглашения о присоединении Крыма к РФ, а также соответствующий закон. Пономарев голосовал против ратификации, остальные не принимали участия в голосовании.

Герасимова обратила внимание на то, что депутаты имеют право голосовать по любому вопросу так, как считают нужным.

"Проект постановления нам вернули по формальным основаниям", - сказал, в свою очередь, "Интерфаксу" первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко по итогам прошедшего в думе заседания комитета.

По словам Диденко, либерал-демократы оставляют за собой право на ближайшем совете Госдумы в четверг попросить вынести данный проект постановления на обсуждение нижней палаты. "Хотя правовая аргументация, выдвинутая по отношению к нашей инициативе комитетом, безусловно, заслуживает внимания. Есть юридические тонкости, касающиеся процедуры лишения мандата", - сказал Диденко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости