Комитет Госдумы отказался лишить мандатов Пономарева и трех его коллег

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по регламенту во вторник вернул фракции ЛДПР на доработку проект постановления о лишении депутатских мандатов Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова и Сергея Петрова за их позицию по вопросу о воссоединении Крыма с РФ.

"Требование ЛДПР не соответствует регламенту. В соответствии с законом имеется 11 возможных оснований для лишения депутата мандата. В заявлении либерал-демократов не было ссылки ни на одно из этих оснований, поэтому документы им возвращаются", - сказала "Интерфаксу" первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Проект постановления был внесен в начале марта фракцией ЛДПР. Фракция предлагала досрочно прекратить полномочия депутатов Госдумы Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова, Сергея Петрова, поскольку они не поддержали ратификацию соглашения о присоединении Крыма к РФ, а также соответствующий закон. Пономарев голосовал против ратификации, остальные не принимали участия в голосовании.

Герасимова обратила внимание на то, что депутаты имеют право голосовать по любому вопросу так, как считают нужным.

"Проект постановления нам вернули по формальным основаниям", - сказал, в свою очередь, "Интерфаксу" первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко по итогам прошедшего в думе заседания комитета.

По словам Диденко, либерал-демократы оставляют за собой право на ближайшем совете Госдумы в четверг попросить вынести данный проект постановления на обсуждение нижней палаты. "Хотя правовая аргументация, выдвинутая по отношению к нашей инициативе комитетом, безусловно, заслуживает внимания. Есть юридические тонкости, касающиеся процедуры лишения мандата", - сказал Диденко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции