Россия уничтожила почти 80% своего химоружия

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Россия к сегодняшнему дню уничтожила 78% химического оружия, сообщил генеральный директор исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю на встрече в комитете по обороне и безопасности Совета Федерации.

"Мы знаем, что есть определенные сложности технического характера в вопросе уничтожения химоружия, тем не менее, к сегодняшнему дню ваша страна уничтожила около 78% из имеющегося арсенала химоружия. И мы рассчитываем, что этот процесс, как и предполагается, будет завершен к 31 декабря 2015 года", - сказал Узюмджю.

Он также сообщил, что на сегодня усилиями ОЗХО и стран, входящих в состав организации, из Сирии вывезено 65% имеющегося в этой стране химоружия. "Мы осуществляем регулярные перевозки вывозимого химоружия, и уверены, что к июлю текущего года все химоружие из этой страны будет вывезено", - подчеркнул гендиректор.

При этом он пояснил, что для ОЗХО миссия по вывозу химоружия из Сирии является беспрецедентной. "Мы впервые сталкиваемся с таким положением и это (вывоз химоружия) стало возможно благодаря усилиям России, США и других стран - членов нашей организации", - отметил Узюмджю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции