Кубок конфедераций-2017

Инициатива "Мой дом - моя крепость" получила одобрение федеральной рабочей группы

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная рабочая группа поддержала общественную инициативу "Мой дом - моя крепость", предлагающую внесение поправок в законодательство с тем, чтобы любые действия, совершенные в собственном доме для защиты, считались адекватными в ситуации необходимой самообороны, заявил министр РФ по делам открытого правительства Михаил Абызов.

"Предложенная инициатива, набравшая более 100 тыс. голосов на ресурсе "Российская общественная инициатива" федеральной рабочей группой поддержана. Эта первая из общественных инициатив, которая заслужила одобрение рабочей группой", - сказал Абызов журналистам, подводя итоги заседания рабочей группы во вторник.

Инициатива "Мой дом - моя крепость" предполагает внесение поправок в федеральные законы или Конституцию с тем, чтобы любые действия, совершенные в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершенными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за ее пределы, если не будет доказано обратное. Она была выдвинута на портале "Российская общественная инициатива" и набрала необходимые для дальнейшего рассмотрения 100 тыс. голосов граждан.

При этом, несмотря на то, что все эксперты согласились с фактом существования проблемы пределов оценки допустимой самообороны в суде, мнения их относительно самой инициативы разошлись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи