Обзор прессы за 16 апреля: на главу РКК "Энергия" завели уголовное дело

16 апреля. Москва. INTERFAX.RU - Газета "Известия" пишет о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Виталия Лопоты, президента Ракетно-космической корпорации "Энергия", головного предприятия Роскосмоса по пилотируемым программам. Его подозревают в использовании своих полномочий вопреки интересам корпорации. Также издание пишет о том, что Минздрав ответил на запрос об отмене бесплатных абортов общественного движения "Всероссийскиое родительское собрание" отказом. Кроме того, газета сообщает о том, что депутат Госдумы Михаил Маркелов ("Единая Россия") подготовил запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет о преступлениях членов украинских ультранационалистических организаций как на территории России, так и за ее пределами.

Газета "Ведомости" в номере от 16 апреля пишет о том, что в правительстве обсуждается идея амнистии для капиталов, возвращенных на родину, в том числе в виде ценных бумаг.

"Коммерсант" пишет о том, что "Ростелеком" открывает в "Крыму" новый филиал, в которой инвестирует около 15 млрд рублей. Издание также сообщает о том, что в ближайшее время может быть создана общественная организация, объединяющая юристов, которые специализируются в сфере избирательного права,- так называемых электоральных юристов.

В "Российской газете" опубликовано интервью советника президента по правовым вопросам Вениамина Яковлева об объединении Верховного и Высшего арбитражного суда. В номере также опубликована статья председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева о введении федерального реестра людей с ограниченными возможностями. Издание также сообщает о том, что закон о банкротстве физлиц будет принят Госдумой уже в весеннюю сессию и заработает с середины года.

"Независимая газета" пишет о том, что в конце апреля бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский проведет в Киеве международную конференцию "Украина-Россия: диалог". Приглашены эксперты в области политики и экономики, деятели культуры, а также оппозиционеры, критикующие политику российской власти на Украине.

Обзор готовится по сайтам российских газет. Содержание сайта может отличаться от содержания номера газеты. Информационное агентство "Интерфакс" не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости