Сенаторы поддержали идею направить российский взнос в ПАСЕ на развитие Крыма

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Сенаторы готовы направить деньги, которые идут в качестве взноса на деятельность ПАСЕ, на развитие Крыма.

С таким предложением на заседании Совета Федерации выступил сенатор Владимир Петров, являющийся замглавы комитета по бюджету. Эта тема возникла в ходе обсуждения ситуации с российской делегацией на ПАСЕ, когда наши парламентарии были лишены права голоса до конца года.

"Мы с коллегами обсудили этот вопрос. Речь идет о том, что мы в общей сложности перечисляем ПАСЕ около миллиарда рублей. (В общей сложности Россия ежегодно перечисляет в ПАСЕ порядка 23 млн евро, отмечалось на заседании СФ.) Давайте лучше направим их на развитие Крыма, его социальной сферы, и эти деньги в виде ассигнования пошли бы на благое дело, на модернизацию дошкольного образования Севастополя и Крыма, и тем самым мы покажем свой позитивный настрой коллегам в ПАСЕ", - сказал Петров.

Это предложение было встречено аплодисментами. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также положительно отнеслась к этой идее.

При этом она назвала беспрецедентным решение ПАСЕ, заметив, что по этой инициативе (В. Петрова) надо подготовить соответствующие предложения, которые будут направлены в МИД. "И по итогам мы выработаем конкретные решения", - отметила Матвиенко.

В свою очередь, вице-спикер Ильяс Умаханов отметил в своем выступлении, что среди парламентариев, в том числе членов российской делегации в ПАСЕ, обсуждается вопрос реагирования на действия ассамблеи.

"Речь идет о возможности приостановления нашего участия в работе ПАСЕ на период лишения российской делегации права голоса, а также о перечислении нашего финансового взноса в ПАСЕ", - пояснил Умаханов.

При этом он подчеркнул, что любые попытки изолировать Россию будут бесперспективными.

"У нас есть целый ряд других парламентских площадок, где мы будем аргументировано и последовательно обосновывать нашу позицию, но вместе с тем мы не закрываем дверь. Но в то же время мы никогда не станем грушей для битья. Об окончательном решении по участию в ПАСЕ будет сообщено дополнительно", - сказал Умаханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости