Сенаторы поддержали идею направить российский взнос в ПАСЕ на развитие Крыма

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Сенаторы готовы направить деньги, которые идут в качестве взноса на деятельность ПАСЕ, на развитие Крыма.

С таким предложением на заседании Совета Федерации выступил сенатор Владимир Петров, являющийся замглавы комитета по бюджету. Эта тема возникла в ходе обсуждения ситуации с российской делегацией на ПАСЕ, когда наши парламентарии были лишены права голоса до конца года.

"Мы с коллегами обсудили этот вопрос. Речь идет о том, что мы в общей сложности перечисляем ПАСЕ около миллиарда рублей. (В общей сложности Россия ежегодно перечисляет в ПАСЕ порядка 23 млн евро, отмечалось на заседании СФ.) Давайте лучше направим их на развитие Крыма, его социальной сферы, и эти деньги в виде ассигнования пошли бы на благое дело, на модернизацию дошкольного образования Севастополя и Крыма, и тем самым мы покажем свой позитивный настрой коллегам в ПАСЕ", - сказал Петров.

Это предложение было встречено аплодисментами. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также положительно отнеслась к этой идее.

При этом она назвала беспрецедентным решение ПАСЕ, заметив, что по этой инициативе (В. Петрова) надо подготовить соответствующие предложения, которые будут направлены в МИД. "И по итогам мы выработаем конкретные решения", - отметила Матвиенко.

В свою очередь, вице-спикер Ильяс Умаханов отметил в своем выступлении, что среди парламентариев, в том числе членов российской делегации в ПАСЕ, обсуждается вопрос реагирования на действия ассамблеи.

"Речь идет о возможности приостановления нашего участия в работе ПАСЕ на период лишения российской делегации права голоса, а также о перечислении нашего финансового взноса в ПАСЕ", - пояснил Умаханов.

При этом он подчеркнул, что любые попытки изолировать Россию будут бесперспективными.

"У нас есть целый ряд других парламентских площадок, где мы будем аргументировано и последовательно обосновывать нашу позицию, но вместе с тем мы не закрываем дверь. Но в то же время мы никогда не станем грушей для битья. Об окончательном решении по участию в ПАСЕ будет сообщено дополнительно", - сказал Умаханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи