В Крыму могут создать аналог Кремниевой долины

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) планирует открыть в ближайшее время региональный акселератор в Крыму, сообщает пресс-служба Фонда.

"Открытие нового акселератора в Крыму произойдет летом 2014 года. Участие в акселераторе обеспечит предпринимателям локальную и федеральную экспертизу, рабочее пространство, персонального профессионального трекера и возможность по итогам акселерации получить инвестиции от ФРИИ", - отмечается в распространенном в среду сообщении пресс-службы ФРИИ.

На базе региональных акселераторов ФРИИ будет проводить комплекс мероприятий для предпринимателей и инвесторов. Участники, прошедшие отбор, смогут отправиться на трехдневное обучение в Москву, а также получат онлайн-консультации с экспертами ФРИИ и полный доступ ко всем обучающим материалам. Директор ФРИИ Кирилл Варламов не исключил, что в Крыму может быть создана своя Кремниевая долина.

"Если рассматривать проект по созданию аналога долины в Крыму серьёзно, то необходимо создать хороший университет с сильными инженерными факультетами, специализирующимися на передовых областях исследований. При этом желательно с кафедрами от ведущих Российских корпораций, которые будут реально рассматривать НИОКРы на базе этого ВУЗа как основу своего научно-технического развития и использовать эти результаты", - заявил Варламов.

По его мнению, возможно создание свободной экономической зоны с налоговыми преференциями для высокотехнологичных стартапов, чтобы ведущим корпорациям было выгодно делать свои небольшие дочерние компании, специализирующиеся на коммерциализации НИОКРов.

ФРИИ был создан 2013 году. Его приоритетные задачи - финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В числе приоритетов ФРИИ - образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты. Сейчас 5 региональных акселераторов ФРИИ действуют в Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Казани, Санкт-Петербурге.

Теги: Крым, ФРИИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции