В Институте философии РАН раскритиковали "Основы государственной культурной политики"

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Члены Ученого совета Института философии РАН предлагают пересмотреть содержание и основные тезисы подготовленного министерством культуры РФ проекта "Основы государственной культурной политики", сообщается на сайте Ученого совета Института философии РАН.

Члены института подготовили заявление, в котором указывают, что выдвинутый в проекте "Основ государственной культурной политики" тезис "Россия - не Европа" неоднозначен.

"В связи с этим считаем необходимым не просто пересмотреть содержание и повестку данного документа, но и переформатировать сам процесс его подготовки, открыв возможность привлечения широкого круга специалистов", - говорится в заявлении членов ученого совета.

По мнению ученых, изменения подхода к разработке концепции основ культурной политики позволит "не углублять непонимание между бюрократическими структурами и научным сообществом, возникшим в последнее время".

Кроме того, члены Ученого совета отмечают, что принципы государственной политики в области культуры должно разрабатывать прежде всего само общество, "а не анонимные рабочие группы при сколь угодно авторитетном ведомстве". По мнению ученых, текст концепции содержит множество утверждений односторонних, некорректных и просто ложных.

Ранее министр культуры Владимир Мединский направил в администрацию президента разработанный его ведомством проект программы "Основы государственной культурной политики". Проект находится в стадии разработки, финальный текст документа должен выть выставлен на общественное обсуждение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи