Россия не будет строить АЭС в Крыму

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Планов по строительству атомной электростанции в Крыму у правительства нет, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, выступая в Совете Федерации.

Отвечая на вопросы сенаторов, он сообщил, что все мобильные передвижные электростанции, которые были использованы в Сочи в период проведения Олимпиады, уже перемещены в Крым.

"В настоящее время их устанавливают, и они будут работать с тем, чтобы исключить риски с перебоем электроснабжения в Крыму. У правительства нет планов по строительству атомной электростанции в этом регионе", - сказал Козак.

Отвечая на вопрос, не получится ли так, что действующие открытые пляжи и подходы к виноградникам будут приватизированы разного рода структурами и тем самым будет ограничен проход рядовых граждан к морю, Козак пояснил, что это является чрезвычайно важной проблемой.

"Мы сделаем все для того, чтобы эти территории не ушли жуликам, которые там бегают в достаточно большом количестве и устраивают там неразбериху с регистрацией собственности и пытаются завладеть ею. Мы предприняли все меры для того, чтобы эти объекты никуда не ушли", - подчеркнул Козак.

Он сообщил, что в рамках целевой программы по развитию Крыма и Севастополя будут учтены приоритеты для инфраструктурного обустройства этих территорий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости