Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что сочинские Игры стали первой за последние десятилетия прибыльной Олимпиадой

Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей
Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей.
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Доходы от зимней Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

"Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета, - 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов", - заявил Козак в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Куда именно пойдут эти средства, пока не решено.

"Распределение этих денег пока не осуществлялось. В настоящее время идет работа: организационный комитет (Игр в Сочи), Министерство спорта, Министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств", - сказал Козак.

Полученные в результате проведения Олимпиады средства не могут быть использованы на какие-либо другие цели, кроме спортивных.

"Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России претендуют на получение части этих денег. И я думаю, что мы удовлетворим и ту и другую просьбу тоже", - сказал Козак.

В конце марта Владимир Путин на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта. В частности российский лидер считает необходимым поддержать реализацию в субъектах комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех", а также оказать поддержку спортклубам, находящимся в шаговой доступности.

По оценке главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, операционная прибыль от Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи с учетом имущества, которое передается на развитие спорта в стране, составляет около 5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

На содержание спортивных объектов Сочи и дорожной сети из бюджета ежегодно будет выделяться около 4 млрд рублей. Как пояснил Дмитрий Козак, объекты, которые были переданы в собственность Краснодарского края, будут финансироваться за счет регионального бюджета, а федеральные - из главного бюджета страны.

"Что касается бюджетных расходов на содержание всех объектов, которые традиционно содержатся за счет бюджета, - это неокупаемые и малоокупаемые спортивные объекты, такие как Центральный футбольный стадион, Большая ледовая арена и дворец для фигурного катания, - на них потребуется около трех млрд рублей", - сказал Козак на брифинге в среду.

"На эксплуатацию дорог предусмотрено около 900 млн рублей в год", - сказал вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции