Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что сочинские Игры стали первой за последние десятилетия прибыльной Олимпиадой

Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей
Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей.
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Доходы от зимней Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

"Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета, - 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов", - заявил Козак в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Куда именно пойдут эти средства, пока не решено.

"Распределение этих денег пока не осуществлялось. В настоящее время идет работа: организационный комитет (Игр в Сочи), Министерство спорта, Министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств", - сказал Козак.

Полученные в результате проведения Олимпиады средства не могут быть использованы на какие-либо другие цели, кроме спортивных.

"Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России претендуют на получение части этих денег. И я думаю, что мы удовлетворим и ту и другую просьбу тоже", - сказал Козак.

В конце марта Владимир Путин на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта. В частности российский лидер считает необходимым поддержать реализацию в субъектах комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех", а также оказать поддержку спортклубам, находящимся в шаговой доступности.

По оценке главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, операционная прибыль от Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи с учетом имущества, которое передается на развитие спорта в стране, составляет около 5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

На содержание спортивных объектов Сочи и дорожной сети из бюджета ежегодно будет выделяться около 4 млрд рублей. Как пояснил Дмитрий Козак, объекты, которые были переданы в собственность Краснодарского края, будут финансироваться за счет регионального бюджета, а федеральные - из главного бюджета страны.

"Что касается бюджетных расходов на содержание всех объектов, которые традиционно содержатся за счет бюджета, - это неокупаемые и малоокупаемые спортивные объекты, такие как Центральный футбольный стадион, Большая ледовая арена и дворец для фигурного катания, - на них потребуется около трех млрд рублей", - сказал Козак на брифинге в среду.

"На эксплуатацию дорог предусмотрено около 900 млн рублей в год", - сказал вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи