Суд отказал в исках семьям, чьих детей подменили в казанском роддоме 28 лет назад

Казань. 16 апреля. INTERFAX.RU - Вахитовский районный суд Казани в среду отклонил исковые требования членов семей, которые требовали от Минздрава России и исполкома столицы Татарстана в общей сложности 7 млн рублей за подмену детей в роддоме, которая произошла 28 лет назад.

"В удовлетворении исковых требований отказано", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь райсуда Елена Коваль, не уточняя причин такого решения.

По ее словам, до этого суд объединил в одно производство иски всех членов семей, обратившихся в суд по этой ситуации.

Ранее чета Фазлыевых обратилась в райсуд с иском к Министерству здравоохранения России и исполнительному комитету Казани, потребовав 5 млн рублей компенсации морального вреда за подмену в роддоме ребенка.

В этот же суд обратилась и Разия Факарова, родного сына которой подменили ребенком Фазлыевых. Свои нравственные страдания Факарова оценила почти в 1,9 млн рублей.

В ноябре 2011 года к Факаровой обратилась Флура Фазлыева, которая выяснила, что в июле 1986 года ей в одном из казанских роддомов подменили младшего сына Ильшата - это показал ДНК-анализ.

Фазлыева начала свое расследование и нашла нескольких женщин, которые рожали в роддоме в те же сроки. Факарова стала 10-й, к кому она обратилась.

Посмотрев на фотографию сына обратившейся к ней женщины, Факарова увидела свое сходство с ним. Была проведена ДНК-экспертиза, которая на 99,95% дала положительный результат.

Сын Айдар, которого Факарова воспитывала как родного, умер в 2004 году в 18-летнем возрасте, муж умер в 2003 году - оба так и не узнали правду.

Теги: Казань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции