Суд отказал в исках семьям, чьих детей подменили в казанском роддоме 28 лет назад

Казань. 16 апреля. INTERFAX.RU - Вахитовский районный суд Казани в среду отклонил исковые требования членов семей, которые требовали от Минздрава России и исполкома столицы Татарстана в общей сложности 7 млн рублей за подмену детей в роддоме, которая произошла 28 лет назад.

"В удовлетворении исковых требований отказано", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь райсуда Елена Коваль, не уточняя причин такого решения.

По ее словам, до этого суд объединил в одно производство иски всех членов семей, обратившихся в суд по этой ситуации.

Ранее чета Фазлыевых обратилась в райсуд с иском к Министерству здравоохранения России и исполнительному комитету Казани, потребовав 5 млн рублей компенсации морального вреда за подмену в роддоме ребенка.

В этот же суд обратилась и Разия Факарова, родного сына которой подменили ребенком Фазлыевых. Свои нравственные страдания Факарова оценила почти в 1,9 млн рублей.

В ноябре 2011 года к Факаровой обратилась Флура Фазлыева, которая выяснила, что в июле 1986 года ей в одном из казанских роддомов подменили младшего сына Ильшата - это показал ДНК-анализ.

Фазлыева начала свое расследование и нашла нескольких женщин, которые рожали в роддоме в те же сроки. Факарова стала 10-й, к кому она обратилась.

Посмотрев на фотографию сына обратившейся к ней женщины, Факарова увидела свое сходство с ним. Была проведена ДНК-экспертиза, которая на 99,95% дала положительный результат.

Сын Айдар, которого Факарова воспитывала как родного, умер в 2004 году в 18-летнем возрасте, муж умер в 2003 году - оба так и не узнали правду.

Теги: Казань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи