Калининградский зоопарк лишился снежных барсов

Калининград. 16 апреля. INTERFAX.RU - В зоопарке Калининграда умерла самка снежного барса Ансу, сообщила "Интерфаксу" директор зоосада Светлана Соколова.

"К нашему великому сожалению зоопарк лишился коллекции снежных барсов. Ее последний представитель, 11-летняя самка Ансу умерла от рака. Около года назад от панкреатита скончался самец снежного барса, привезенный ранее в Калининград из литовского Каунаса", - пояснила Соколова.

По ее словам, Ансу родилась и выросла в калининградском зоопарке. В раннем возрасте она переболела "кошачьей чумкой" и потому всю свою жизнь находилась на специальной диете.

Директор зоопарка отметила, что принято решение приобрести на замену снежному барсу редкого хищника - дальневосточного леопарда.

"Мы давно вели переговоры с зоопарком Москвы, надеюсь, что уже этим летом самец леопарда станет "калининградцем", - сказала Соколова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости