Кубок конфедераций-2017

Бродячие лошади разоряют помойки в пригороде Петропавловска-Камчатского

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Гендиректор организации по сбору и вывозу бытовых отходов в поселке Заозерный (пригород Петропавловска-Камчатского) Борис Бузик пожаловался в городскую администрацию на лошадей, разгуливающих по поселку и разоряющих местные помойки.

"Если в городе помойки атакуют вороны и собаки, то здесь - лошади. Они бесконтрольно разгуливают по поселку, залезают в мусорные баки и раскидывают мусор рядом с контейнерной площадкой", - сообщил Бузик, слова которого приводит пресс-служба мэрии краевого центра.

"Таким образом, наша работа сводится "на нет". Это получатся просто сизифов труд!", - возмущается "главный мусорщик".

В Заозерном находится ферма, где содержат лошадей. Она не огорожена забором, и животные могут беспрепятственно выходить как на проезжую часть, так и просто гулять по территории поселка.

"Разбросанный животными мусор не единственная проблема. Лошади - довольно крупные животные и их бесконтрольное нахождение на территории поселка может представлять потенциальную угрозу населению, а также проезжающим автомобилям", - сказал Бузик.

По его словам, "в прошлом году уже был случай - тогда одна из лошадей встала на капот автомобиля, проезжающего мимо".

В пресс-службе подчеркивают, что сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев поручил сотрудникам административно-контрольного управления администрации краевого центра провести соответствующую проверку и установить виновных в нарушениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи