ФСБ изъяла документы в головном офисе омского "Мостовика"

Омск. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники управления ФСБ по Омской области провели выемку документов в головном офисе крупнейшего российского девелопера ООО "НПО "Мостовик", сообщил в пятницу "Коммерсантъ".

Документы касаются важнейших строек Омской области - метрополитена, Красногорского гидроузла, автомобильной дороги в составе Западного обхода города и путепровода на Торговой улице.

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что "мероприятия проводились на предмет выявления хищений". Факт проверки в "Мостовике" изданию подтвердили. Адвокаты не исключают, что силовики готовятся к возбуждению очередного уголовного дела в отношении руководства "Мостовика".

По данным компании, хозяйственная деятельность НПО не парализована, предприятие работает в штатном режиме.

Источник, близкий к руководству "Мостовика", сообщил изданию, что оперативные мероприятия заняли в среду весь рабочий день. По его словам, четыре сотрудника ФСБ изымали оригиналы документов, оставляя компании копии, а из бухгалтерии забрали компьютеры.

Ранее сообщалось, что после обращения Сбербанка РФ в суд Кировского округа Омска с иском к "Мостовику" о взыскании просроченной задолженности по кредитам в размере 18,9 млрд рублей "Мостовик" обратился 4 апреля в Арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы зарегистрированы по два иска к "Мостовику" со стороны Газпромбанка и Альфа-банка. Согласно данным арбитража, общий размер исковых претензий со стороны Газпромбанка составляет 3,4 млрд рублей, со стороны Альфа банка - 3,3 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов "Мостовика" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи