ФСБ изъяла документы в головном офисе омского "Мостовика"

Омск. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники управления ФСБ по Омской области провели выемку документов в головном офисе крупнейшего российского девелопера ООО "НПО "Мостовик", сообщил в пятницу "Коммерсантъ".

Документы касаются важнейших строек Омской области - метрополитена, Красногорского гидроузла, автомобильной дороги в составе Западного обхода города и путепровода на Торговой улице.

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что "мероприятия проводились на предмет выявления хищений". Факт проверки в "Мостовике" изданию подтвердили. Адвокаты не исключают, что силовики готовятся к возбуждению очередного уголовного дела в отношении руководства "Мостовика".

По данным компании, хозяйственная деятельность НПО не парализована, предприятие работает в штатном режиме.

Источник, близкий к руководству "Мостовика", сообщил изданию, что оперативные мероприятия заняли в среду весь рабочий день. По его словам, четыре сотрудника ФСБ изымали оригиналы документов, оставляя компании копии, а из бухгалтерии забрали компьютеры.

Ранее сообщалось, что после обращения Сбербанка РФ в суд Кировского округа Омска с иском к "Мостовику" о взыскании просроченной задолженности по кредитам в размере 18,9 млрд рублей "Мостовик" обратился 4 апреля в Арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы зарегистрированы по два иска к "Мостовику" со стороны Газпромбанка и Альфа-банка. Согласно данным арбитража, общий размер исковых претензий со стороны Газпромбанка составляет 3,4 млрд рублей, со стороны Альфа банка - 3,3 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов "Мостовика" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи