ФСБ изъяла документы в головном офисе омского "Мостовика"

Омск. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники управления ФСБ по Омской области провели выемку документов в головном офисе крупнейшего российского девелопера ООО "НПО "Мостовик", сообщил в пятницу "Коммерсантъ".

Документы касаются важнейших строек Омской области - метрополитена, Красногорского гидроузла, автомобильной дороги в составе Западного обхода города и путепровода на Торговой улице.

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что "мероприятия проводились на предмет выявления хищений". Факт проверки в "Мостовике" изданию подтвердили. Адвокаты не исключают, что силовики готовятся к возбуждению очередного уголовного дела в отношении руководства "Мостовика".

По данным компании, хозяйственная деятельность НПО не парализована, предприятие работает в штатном режиме.

Источник, близкий к руководству "Мостовика", сообщил изданию, что оперативные мероприятия заняли в среду весь рабочий день. По его словам, четыре сотрудника ФСБ изымали оригиналы документов, оставляя компании копии, а из бухгалтерии забрали компьютеры.

Ранее сообщалось, что после обращения Сбербанка РФ в суд Кировского округа Омска с иском к "Мостовику" о взыскании просроченной задолженности по кредитам в размере 18,9 млрд рублей "Мостовик" обратился 4 апреля в Арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы зарегистрированы по два иска к "Мостовику" со стороны Газпромбанка и Альфа-банка. Согласно данным арбитража, общий размер исковых претензий со стороны Газпромбанка составляет 3,4 млрд рублей, со стороны Альфа банка - 3,3 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов "Мостовика" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей.

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости