Замначальника мордовской колонии не смог отсудить 500 тыс. рублей у Толоконниковой

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Норильский городской суд отклонил иск о защите чести и достоинства на 500 тыс. рублей, поданный заместителем начальника ИК-14 Мордовии Юрием Куприяновым к участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, сообщила пресс-служба межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора".

"Суд отказал в исках Куприянова и самой колонии в полном объеме в связи с их недоказанностью", - говорится в сообщении, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Поводом для иска подполковника Куприянова стали заявления из письма Толоконниковой о "рабском труде в колонии", которое в сентябре 2013 года опубликовала "Лента.ру". Интернет-издание выступало по делу соответчиком.

Заявитель потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные участницей Pussy Riot факты "бесчеловечного обращения с осужденными женщинами", а также выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Аналогичный гражданский иск направила и сама колония №14 Мордовии, сообщили в "Агоре".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи