Прогулка по проспекту Путина

В Грозном состоялась торжественная церемония открытия проспекта имени Владимира Путина – именно так отныне будет именоваться бывший проспект Победы

Прогулка по проспекту Путина
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В центре Грозного президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов в торжественной обстановке открыли проспект имени Владимира Путина. Проходили торжества в рамках 420-й годовщины установления добрососедских отношений между Россией и чеченским народом.

В церемонии приняли участие руководители Чеченской республики, большая группа депутатов Государственной Думы, представляющая различные фракции, а также известные российские деятели науки, культуры, общественные деятели. После торжественной части Кадыров и Устинов совершили пешую прогулку по некогда проспекту Победы, а ныне проспекту Путина.

Решение о переименовании стало, по словам чеченского руководства, знаком признательности за вклад Владимира Путина "в дело борьбы с терроризмом, восстановление экономики, социальной сферы Чеченской республики". Уже с утра на отремонтированном проспекте, были заменены таблички с названием магистрали.

Перерезая же красную ленточку "обновленного" проспекта, Рамзан Кадыров подчеркнул, что это заслуги безграничны. Он заявил: "Как чеченец, как мусульманин заявляю, что готов, если потребуется, умереть за Владимира Путина. Благодаря этому человеку мы пришли к сегодняшнему дню, когда в Чечне царят мир и спокойствие". Кадыров также отметил, что "террористы из 60 стран прибыли в Чечню не для того, чтобы сделать ее суверенной страной, а чтобы через Чеченскую республику, превратив ее в плацдарм, развалить Россию".

"Сделать это им не удалось благодаря решительности и воле Путина, благодаря тому, что он поверил Ахмату Кадырову, а Ахмат Кадыров также поддержку в чеченском народе", - сказал Кадыров.

Владимир Устинов, со своей стороны, дал высокую оценку ситуации в Чеченской республике. Он отметил, что она характеризуется как "стабильная".

На концерте же, который завершил череду воскресных торжественных мероприятий в Грозном, героем вечера стал Николай Басков, который на чеченском языке спел песню "Исламская моя Чечня". Как сообщил корреспондент "Интерфакса", весь зал, включая все тех же Рамзана Кадырова и Владимира Устинова, слушали песню стоя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции