Прогулка по проспекту Путина

В Грозном состоялась торжественная церемония открытия проспекта имени Владимира Путина – именно так отныне будет именоваться бывший проспект Победы

Прогулка по проспекту Путина
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В центре Грозного президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов в торжественной обстановке открыли проспект имени Владимира Путина. Проходили торжества в рамках 420-й годовщины установления добрососедских отношений между Россией и чеченским народом.

В церемонии приняли участие руководители Чеченской республики, большая группа депутатов Государственной Думы, представляющая различные фракции, а также известные российские деятели науки, культуры, общественные деятели. После торжественной части Кадыров и Устинов совершили пешую прогулку по некогда проспекту Победы, а ныне проспекту Путина.

Решение о переименовании стало, по словам чеченского руководства, знаком признательности за вклад Владимира Путина "в дело борьбы с терроризмом, восстановление экономики, социальной сферы Чеченской республики". Уже с утра на отремонтированном проспекте, были заменены таблички с названием магистрали.

Перерезая же красную ленточку "обновленного" проспекта, Рамзан Кадыров подчеркнул, что это заслуги безграничны. Он заявил: "Как чеченец, как мусульманин заявляю, что готов, если потребуется, умереть за Владимира Путина. Благодаря этому человеку мы пришли к сегодняшнему дню, когда в Чечне царят мир и спокойствие". Кадыров также отметил, что "террористы из 60 стран прибыли в Чечню не для того, чтобы сделать ее суверенной страной, а чтобы через Чеченскую республику, превратив ее в плацдарм, развалить Россию".

"Сделать это им не удалось благодаря решительности и воле Путина, благодаря тому, что он поверил Ахмату Кадырову, а Ахмат Кадыров также поддержку в чеченском народе", - сказал Кадыров.

Владимир Устинов, со своей стороны, дал высокую оценку ситуации в Чеченской республике. Он отметил, что она характеризуется как "стабильная".

На концерте же, который завершил череду воскресных торжественных мероприятий в Грозном, героем вечера стал Николай Басков, который на чеченском языке спел песню "Исламская моя Чечня". Как сообщил корреспондент "Интерфакса", весь зал, включая все тех же Рамзана Кадырова и Владимира Устинова, слушали песню стоя.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи