ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария1 : 1Матч завершен ПольшаМатч завершенВ серии пенальти - 4:5, Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"подробнее8F3 Уэльс1 : 0Идет второй тайм Северная ИрландияИдет второй таймПариж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –Матч начнется в 22:00 ПортугалияМатч начнется в 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Комиссия Госдумы по этике расследует конфликт Жириновского с журналистами

Отвечая на вопрос об Украине, Жириновский оскорбил нескольких журналистов, в том числе беременную женщину

Комиссия Госдумы по этике расследует конфликт Жириновского с журналистами
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия Госдумы по депутатской этике на следующей неделе рассмотрит вопрос о поведении лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, который в ответ на вопрос журналистки об ответных санкциях России в отношении Украины допустил грубые оскорбления в адрес парламентских корреспондентов.

Соответствующее поручение комиссии дал председатель Госдумы Сергей Нарышкин, к которому обратился парламентский пул журналистов. Представители прессы потребовали дать оценку оскорбительным высказываниям Жириновского. Корреспонденты обратили внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для Жириновского. Журналисты выразили убежденность, что инцидент должен стать предметом рассмотрения думской комиссии по вопросам депутатской этики.

Сам Нарышкин заявил, что "крайне отрицательно относится к случившемуся", и принес извинения за лидера ЛДПР. Поведение коллеги также осудил первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников. По мнению парламентария "в нынешних непростых международных условиях такие скандальные прецеденты подставляют всю Россию".

Замруководителя комиссии по этике Андрей Андреев, в свою очередь, заявил, что председатель Госдумы очень оперативно отреагировал на утреннее происшествие в Думе и воспользовался своим правом – дал соответствующее официальное поручение комиссии разобраться с инцидентом. Он напомнил, что в качестве возможных мер воздействия комиссия может обязать депутата принести извинения, вынести ему порицание и лишить права выступления на пленарных заседаниях на срок до одного месяца.

Инцидент с участием парламентских корреспондентов и Жириновского произошел в пятницу во время утреннего "пресс-подхода" перед началом пленарного заседания палаты. В ответ на вопрос журналистки об ответных санкциях России в отношении Украины в связи с запретом на ограничение на въезд в эту страну Жириновский начал оскорблять находящихся рядом журналистов. Преимущественно его оскорбления относились к журналисткам, одна из которых была беременна.

Видеозапись инцидента опубликована на портале YouTube.

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на покаяние Жириновского. Не вполне понимая, что вызвало "такое негодование господина Жириновского", священник предположил, что, "может быть, оно и не было абсолютно беспричинным, как это иногда бывает".

"Но в любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии", - заключил Чаплин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи