Первый вице-спикер Думы Мельников осудил атаку Жириновского на журналистов

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что поведение лидера ЛДПР Владимира Жириновского недопустимо и бросает тень на российский парламент.

"Подобное поведение в стенах Государственной Думы бросает тень на российский парламент в целом. А в нынешних непростых международных условиях такие скандальные прецеденты подставляют всю Россию", - заявил Мельников журналистам в пятницу в связи с инцидентом с участием лидера ЛДПР.

Жириновский в пятницу в ответ на вопрос о возможных ответных санкциях, введенных Украиной и касающихся запрета на въезд россиян, допустил грубые оскорбления в адрес парламентских корреспондентов, в том числе беременной журналистки.

"Политик может обладать сколь угодно большим политическим опытом и весом, но есть грань, которую ни опыт, ни вес не позволяют переходить никому. Если кто-то перестает ощущать эту грань, нужно напоминать о ней", - отметил первый вице-спикер Госдумы.

"Считаю правильным, что журналисты обратились с заявлением по этому поводу. Россия должна выходить из той эпохи, когда развязность приносила политические очки", - сказал Мельников.

Он подчеркнул, что "серьезные вопросы, которые стоят сегодня перед страной, можно решать эффективно только с серьезным к ним отношением, с уважением к избирателям, с уважением к оппонентам, с уважением к журналистам".

Ранее пресс-секретарь спикера Госдумы Евгения Чугунова подтвердила, что Сергей Нарышкин поручил комиссии по этике дать оценку поведению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оскорбил беременную журналистку.

"Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин поручил комиссии по вопросам депутатской этики проанализировать и дать оценку инциденту, имевшему место 18 апреля 2014 года во время подхода к СМИ руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского", - сказала Е.Чугунова.

Также в пятницу корреспонденты парламентского пула направили на имя спикера письмо, обратив внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для этого политика. Журналисты просят С.Нарышкина дать оценку произошедшему и считают, что инцидент должен стать предметом рассмотрения думской комиссии по вопросам депутатской этики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции