Работники прокуратуры Крыма в кратчайшие сроки интегрируются в состав российской прокуратуры - Поклонская

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Работники прокуратуры Крыма в кратчайшие сроки интегрируются в состав российской прокуратуры, считает исполняющая обязанности прокурора Крыма Наталья Поклонская.

"Благодаря неплохой профессиональной подготовке наших кадров и желанию моих коллег быстрее интегрироваться в состав российской прокуратуры мы эту задачу решим очень скоро", - сказала Н.Поклонская в интервью, которое публикует "Российская газета" в понедельник.

На вопрос издания, легко ли переключиться с украинского уголовного права на российское, и.о. прокурора Крыма отметила, что по некоторым вопросам это сделать непросто.

"В настоящее время мы изучаем новые методики, среди которых и вопросы противодействия коррупциогенным факторам, в частности, антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов. Будем осваивать эти методики, нарабатывать практику, противодействовать коррупции во всех сферах", - отметила Н.Поклонская.

По ее словам, многие крымские прокуроры делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки изучить все необходимые нормативно-правовые акты. Многие из них уже сдали экзамены на знание российского законодательства. Она также отметила помощь в этом вопросе коллег из Генеральной прокуратуры России и Академии Генпрокуратуры.

"Так, в частности, Академией уже разработан план-программа обучения кандидатов для приема на службу в органы прокуратуры России. Мы также получили методические рекомендации по отдельным направлениям деятельности прокуратуры. Сейчас прокуратуры Республики Крым и Севастополя полностью обеспечены необходимой законодательной базой и научно-методической литературой, в том числе по вопросу противодействия коррупции", - рассказала изданию Н.Поклонская.

Кроме того, в интервью и.о. прокурора Крыма подчеркнула, что она не опасается уголовного преследования со стороны властей Украины.

"Я знаю, что на Украине в отношении меня возбуждено уголовное дело, я объявлена в розыск. Меня это не пугает, моя совесть чиста. Я всегда действовала по закону и только по закону. Пусть боятся возмездия те, кто пошел против волеизъявления народа и захватил власть. А вот это в любой стране мира является тягчайшим государственным преступлением", - сказала Н.Поклонская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи