Правительство утвердило правила обеспечения безопасности на спортивных соревнованиях

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, сообщается в понедельник на сайте кабинета министров.

Документ разработан МВД России в целях реализации Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

Утверждёнными Правилами устанавливается порядок обеспечения организаторами соревнований и собственниками (пользователями) объектов спорта общественного порядка и безопасности при проведении мероприятия.

Этот порядок включает: требования к обеспечению безопасности места проведения соревнований и организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности; права и обязанности собственников (пользователей) объектов спорта и организаторов по обеспечению правопорядка и безопасности; особенности обеспечения безопасности проведения соревнований на отдельных территориях.

В частности, Правилами устанавливается, что основными задачами обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении соревнований являются предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в местах проведения соревнований.

Определяются требования к набору помещений, оборудованию и оснащению мест проведения соревнований и объектов спорта, наличию документации на объекте спорта, включая инструкцию и план мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Кроме этого, устанавливается право организатора соревнования создавать координационные органы в целях организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

Также Правила содержат положение о соответствии инфраструктуры мест проведения соревнований требованиям технических регламентов или подлежащим применению со дня вступления их в силу обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза, а также не противоречащим им требованиям технических регламентов, принятых в соответствии с нормативными правовыми актами РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи