Правительство утвердило правила обеспечения безопасности на спортивных соревнованиях

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, сообщается в понедельник на сайте кабинета министров.

Документ разработан МВД России в целях реализации Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

Утверждёнными Правилами устанавливается порядок обеспечения организаторами соревнований и собственниками (пользователями) объектов спорта общественного порядка и безопасности при проведении мероприятия.

Этот порядок включает: требования к обеспечению безопасности места проведения соревнований и организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности; права и обязанности собственников (пользователей) объектов спорта и организаторов по обеспечению правопорядка и безопасности; особенности обеспечения безопасности проведения соревнований на отдельных территориях.

В частности, Правилами устанавливается, что основными задачами обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении соревнований являются предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в местах проведения соревнований.

Определяются требования к набору помещений, оборудованию и оснащению мест проведения соревнований и объектов спорта, наличию документации на объекте спорта, включая инструкцию и план мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Кроме этого, устанавливается право организатора соревнования создавать координационные органы в целях организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

Также Правила содержат положение о соответствии инфраструктуры мест проведения соревнований требованиям технических регламентов или подлежащим применению со дня вступления их в силу обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза, а также не противоречащим им требованиям технических регламентов, принятых в соответствии с нормативными правовыми актами РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости