Правительство утвердило правила обеспечения безопасности на спортивных соревнованиях

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, сообщается в понедельник на сайте кабинета министров.

Документ разработан МВД России в целях реализации Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

Утверждёнными Правилами устанавливается порядок обеспечения организаторами соревнований и собственниками (пользователями) объектов спорта общественного порядка и безопасности при проведении мероприятия.

Этот порядок включает: требования к обеспечению безопасности места проведения соревнований и организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности; права и обязанности собственников (пользователей) объектов спорта и организаторов по обеспечению правопорядка и безопасности; особенности обеспечения безопасности проведения соревнований на отдельных территориях.

В частности, Правилами устанавливается, что основными задачами обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении соревнований являются предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в местах проведения соревнований.

Определяются требования к набору помещений, оборудованию и оснащению мест проведения соревнований и объектов спорта, наличию документации на объекте спорта, включая инструкцию и план мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Кроме этого, устанавливается право организатора соревнования создавать координационные органы в целях организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

Также Правила содержат положение о соответствии инфраструктуры мест проведения соревнований требованиям технических регламентов или подлежащим применению со дня вступления их в силу обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза, а также не противоречащим им требованиям технических регламентов, принятых в соответствии с нормативными правовыми актами РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Недвижимость
Последние новости