Михаил Идов покинул пост главного редактора GQ Russia

На посту главного редактора журнала его сменит журналист и сценарист Ким Белов

Михаил Идов покинул пост главного редактора GQ Russia
Зал Московского академического театра имени Владимира Маяковского перед началом церемонии вручения премии "GQ Человек года".
Фото: РИА Новости, Валерий Левитин

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Журналист и сценарист Ким Белов сменит Михаила Идова на посту главного редактора журнала GQ. Идов продолжит сотрудничать с GQ в качестве колумниста.

"Михаил Идов принял решение покинуть издательский дом "Conde Nast Россия", чтобы возглавить сценарное отделение компании Art Pictures в должности креативного директора, а должность главного редактора GQ займет журналист и сценарист Ким Белов", – сообщается на сайте издательского дома Conde Nast Россия, который выпускает российскую версию GQ.

Ким Белов в 2003 году закончил сценарный факультет ВГИКа. Свою карьеру начал в журнале FHM как редактор, в 2004 году пришел в GQ, где дослужился до должности заместителя главного редактора. С 2008 года Белов возглавлял Empire, а после его закрытия работал издателем журнала Icons. С 2010 года работал продюсером и сценаристом, в том числе выступил соавтором сценария картины "Бумер. Фильм второй". К обязанностям главного редактора Белов приступит с 1 мая.

Михаил Идов занимал пост главного редактора GQ с 2012 года, а до своего назначения выступал в качестве колумниста в разных изданиях издательского дома Conde Nast. С 1992 года по 2012 год Идов, родившийся в Риге, проживал в США, где получил сценарное и киноведческое образование в Мичиганском университете. Работал обозревателем New York Magazine, публиковался в газетах The New York Times, The Wall Street Journal, журнале Time, Foreign Policy и нескольких других изданиях. Лауреат трех премий National Magazine Award. Известен также как автор двух романов – "Кофемолка" и "Чёс".

В группу компаний Art Pictures входит основанная в 1992 году Федором Бондарчуком и Степаном Михалковым киностудия "Арт Пикчерс Студия", дистрибуционная компания "Арт Пикчерс Медиа" и телевизионная компания "Арт Пикчерс Вижн". Компания известна такими фильмами, как режиссерский дебют Федора Бондарчука "Девятая рота" и его более поздняя картина "Сталинград", "Духless" Романа Прыгунова, сериал о хоккее "Молодежка" и другими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи