У здания Мосгордумы в зоне платной парковки ликвидирована служебная стоянка

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В центре Москвы возле главного корпуса комплекса зданий Мосгордумы на улице Петровка ликвидирована парковка, предназначавшаяся для сотрудников городской думы.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в настоящее время у дома 22 по улице Петровка, где располагается Мосгордума ,установлен знак "остановка запрещена". Еще несколько дней назад вместо него стоял знак парковки для автомобилей с пропусками думы.

Комплекс зданий Мосгордумы расположен внутри Бульварного кольца в зоне, где стоимость парковки на улично-дорожной сети составляет 80 рублей в час.

О том, что гордума отказывается от ведомственной стоянки на Петровке, два месяца назад "Интерфаксу" сообщил председатель парламента Владимир Платонов.

"За последнее время целый ряд городских ведомств отказался от ведомственных паркингов. С учетом общей городской политики создания единого городского парковочного пространства московские депутаты из фракции "Единая Россия" приняли решение передать придорожную территорию вдоль здания столичного парламента на Петровке городу для расширения проезжей части", - сказал Платонов.

Вместе с тем, по его словам, дума будет использовать уличную парковку в Рахмановском переулке, на углу которого находится здание Мосгордумы, для людей с "ограниченными физическими возможностями, а также для приема делегаций, обеспечения оперативных нужд и обеспечения безопасности здания парламента". Кроме автомобильной там обустроят и парковку для велосипедов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции