Власти Казани отказали КПРФ в первомайском шествии из соображений безопасности

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Татарстанские коммунисты 1 мая смогут провести в Казани митинг у театра им. Камала и возложить цветы к памятнику Ленину на площади Свободы, однако от шествия им придется отказаться.

"Региональному отделению КПРФ из соображений безопасности не согласовано проведение шествия по улице Пушкина", - сообщается на официальном портале властей Казани.

Со ссылкой начальника отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ирека Арсланова в сообщении поясняется, что для проведения шествия "необходимо полное закрытие движения автотранспорта, что на данной улице в день 1 мая не предусмотрено".

"Поэтому участники шествия могут подвергнуться опасности, и исполком не имеет права давать подобное разрешение. Соответственно участники митинга могут добраться до площади Свободы по тротуарам, не нарушая правила дорожного движения", - уточняют городские власти.

Первый секретарь Татарстанского республиканского комитета КПРФ Хафиз Миргалимов заявил агентству "Интерфакс", что "категорически не согласен" с решением городских властей.

Собеседник агентства подчеркнул, что коммунисты даже в отсутствие согласования 1 мая намерены провести шествие, не уточнив однако, будет оно организовано по проезжей части улицы или тротуарам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи