Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Московские приставы разыскивают имущество депутата Пономарева

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Столичное управление Федеральной службы судебных приставов подтвердило, что разыскивает имущество депутата Госдумы Ильи Пономарева с целью погашения его задолженности фонду "Сколково" в размере 2,7 млн рублей.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению имущества должника, на которое можно будет обратить взыскание в рамках исполнительного производства", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В пресс-службе отметили, что исполнительное производство в отношении депутата возбуждено в связи с тем, что "в добровольном порядке он судебное решение не исполнил".

Накануне "Интерфакс" сообщил, что столичные судебные приставы намерены принудительно взыскать с Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково" по решению суда. Информация об исполнительном производстве, возбужденном Гагаринским отделом судебных приставов по задолженности И. Пономарева в размере 2 728 536 рублей, размещена в банке данных на сайте ФССП.

Гагаринский суд Москвы 26 августа 2013 года постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей.

Представители "Сколково" в суде требовали 9 млн рублей и настаивали на том, что И. Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом.

Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет. Суд удовлетворил иск частично. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.

Позже Мосгорсуд подтвердил взыскание с Пономарева 2,7 млн рублей. После этого представители депутата подали уже кассационную жалобу, которая 18 марта была отклонена. В декабре парламентарий заявил, что заплатит деньги после того, как решение примет Верховный суд РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи