Московские приставы разыскивают имущество депутата Пономарева

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Столичное управление Федеральной службы судебных приставов подтвердило, что разыскивает имущество депутата Госдумы Ильи Пономарева с целью погашения его задолженности фонду "Сколково" в размере 2,7 млн рублей.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению имущества должника, на которое можно будет обратить взыскание в рамках исполнительного производства", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В пресс-службе отметили, что исполнительное производство в отношении депутата возбуждено в связи с тем, что "в добровольном порядке он судебное решение не исполнил".

Накануне "Интерфакс" сообщил, что столичные судебные приставы намерены принудительно взыскать с Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково" по решению суда. Информация об исполнительном производстве, возбужденном Гагаринским отделом судебных приставов по задолженности И. Пономарева в размере 2 728 536 рублей, размещена в банке данных на сайте ФССП.

Гагаринский суд Москвы 26 августа 2013 года постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей.

Представители "Сколково" в суде требовали 9 млн рублей и настаивали на том, что И. Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом.

Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет. Суд удовлетворил иск частично. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.

Позже Мосгорсуд подтвердил взыскание с Пономарева 2,7 млн рублей. После этого представители депутата подали уже кассационную жалобу, которая 18 марта была отклонена. В декабре парламентарий заявил, что заплатит деньги после того, как решение примет Верховный суд РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости