Московские приставы разыскивают имущество депутата Пономарева

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Столичное управление Федеральной службы судебных приставов подтвердило, что разыскивает имущество депутата Госдумы Ильи Пономарева с целью погашения его задолженности фонду "Сколково" в размере 2,7 млн рублей.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению имущества должника, на которое можно будет обратить взыскание в рамках исполнительного производства", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В пресс-службе отметили, что исполнительное производство в отношении депутата возбуждено в связи с тем, что "в добровольном порядке он судебное решение не исполнил".

Накануне "Интерфакс" сообщил, что столичные судебные приставы намерены принудительно взыскать с Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково" по решению суда. Информация об исполнительном производстве, возбужденном Гагаринским отделом судебных приставов по задолженности И. Пономарева в размере 2 728 536 рублей, размещена в банке данных на сайте ФССП.

Гагаринский суд Москвы 26 августа 2013 года постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей.

Представители "Сколково" в суде требовали 9 млн рублей и настаивали на том, что И. Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом.

Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет. Суд удовлетворил иск частично. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.

Позже Мосгорсуд подтвердил взыскание с Пономарева 2,7 млн рублей. После этого представители депутата подали уже кассационную жалобу, которая 18 марта была отклонена. В декабре парламентарий заявил, что заплатит деньги после того, как решение примет Верховный суд РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи