Комиссия Госдумы по этике предложила Жириновскому извиниться за оскорбление журналистов

Замглавы Комиссии по этике предложил каждому ознакомиться с объяснением Жириновского и сделать собственные выводы

Комиссия Госдумы по этике предложила Жириновскому извиниться за оскорбление журналистов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия Госдумы по этике рекомендовала лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому принести публичные извинения в СМИ за оскорбление журналистов парламентского пула.

Комиссия приняла решение после того как рассмотрела вопрос о поведении Жириновского в минувшую пятницу. Лидер ЛДПР оскорбительно высказался в адрес журналистов парламентского пула.

При этом комиссия решила не предлагать Госдуме лишить Жириновского права выступать на пленарных заседаниях в течение месяца.

Максимальным наказанием за проступок могло быть лишение права выступать на пленарных заседаниях в течение месяца. Но за эту меру проголосовали только два члена Комиссии по этике, оба от КПРФ.

"Я предлагал принять "высшую меру", которая у нас есть по регламенту относительно комиссии по этике, а именно лишить депутата слова на месяц, однако это решение не прошло", - сказал в среду журналистам замглавы комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ).

По его словам, такого же мнения придерживался его коллега по фракции Владимир Поздняков.

В то же время Андреев сообщил, что Жириновский выполнил все юридические требования и прислал объяснения в комиссию. Он не был удовлетворен пояснениями главы ЛДПР и отказался его комментировать. Андреев посоветовал каждому сделать самостоятельные выводы после того, как пояснение опубликуют СМИ.

В прошлую пятницу во время утреннего "пресс-подхода" Жириновскому был задан вопрос об ответных санкциях России против Украины из-за запрета на ограничение на въезд в эту страну. Жириновский начал оскорблять журналистов. Большая часть его оскорблений относилась к женщинам, одна из которых была беременна.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин осудил действия Жириновского и принес за него извинения.

Во вторник утром глава ЛДПР не вышел к журналистам на "пресс-подход". Журналисты парламентского пула связывают это с тем, что Жириновскому стало известно о негласно объявленном ему "бойкоте" со стороны представителей СМИ, аккредитованных в нижней палате парламента - они договорились уходить с "пресс-подхода" при появлении там Жириновского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции