Обыски в Финпромбанке проходили в рамках дела о незаконной банковской деятельности

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Следственные действия в московском офисе Финпромбанка были проведены в среду в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники МВД возбудили уголовное дело по факту о незаконном обналичивании денежных средств и их выводе за рубеж. В рамках этого дела выемки и обыски были проведены по 20 адресам", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в Финпромбанке находились счета одной из таких компаний - участниц незаконной схемы обналичивания денег.

"По делу уже задержаны несколько человек, в том числе вице-президент одного из кредитно-финансовых учреждений", - указал источник.

По его словам, в ближайшее время будет уточняться процессуальный статус фигурантов дела.

Ранее кредитная организация сообщила, что сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу 23 апреля провели в центральном офисе Финпромбанка в Москве следственные мероприятия, связанные с расследованием уголовного дела в отношении группы лиц, некоторые из которых являлись клиентами банка в 2012-2013 годах.

В заявлении банка утверждалось, что указанные мероприятия не имели отношения к деятельности самого банка, и следователям была предоставлена вся необходимая информация и оказано необходимое содействие.

"Операционная деятельность банка не затронута, все офисы работают в обычном режиме, осуществляется обслуживание как физических, так и юридических лиц", - отмечает банк.

Финпромбанк по итогам первого квартала занимает 125-е место по размеру активов и 126-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции