Кубок конфедераций-2017

Захвативший заложников вкладчик банка "Западный" арестован

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Белгорода в среду избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Александра Вдовина, который подозревается в захвате заложников в банке "Западный" в центре Белгорода.

По ходатайству следователя, Вдовин останется под стражей до 21 июня.

Суд посчитал, что он может воспрепятствовать следствию, уничтожить доказательства или продолжить преступную деятельность.

Адвокат и прокурор просили меру пресечения в виде залога в размере 600 тыс. рублей или другой меры, не связанной с лишением свободы.

Адвокат Вдовина Алексей Уколов намерен обжаловать избранную судом меру пресечения в виде ареста на два месяца.

"Никакой оценки отказа от ходатайства следователя о заключении под стражу судом дано не было. Мы считаем такое постановление суда незаконным", - заявил А.Уколов журналистам.

По его мнению, суд не учел тот факт, что Вдовин добровольно освободил заложников, никому не причинил вреда, и то, что есть основания от освобождения от уголовной ответственности.

"Мы не согласны с тем, что Вдовин подвергал опасности окружающих, так как он неоднократно подчеркивал, что не желает никому вреда и ни в кого не намерен стрелять", - отметил Уколов.

В ближайшее время будет подана апелляция на арест Вдовина.

Как сообщалось, 21 апреля у банка "Западный" была отозвана лицензия. Позднее в тот же день Вдовин с охотничьим оружием проник в здание банка "Западный" и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции урегулировали ситуацию, мужчина добровольно сдал оружие.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 "Захват заложников", но как сообщили ранее в полиции, его могут переквалифицировать, так как Вдовин добровольно сдал оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи