Минсельхоз возместит возможные потери производителей Крыма в 5 млрд рублей

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Потери сельхозтоваропроизводителей Крыма в этом году по орошаемым культурам могут составить до 5 млрд рублей, правительство рассматривает возможность частичной компенсации, заявил глава Минсельхоза Николай Федоров.

"По нашим расчетам, эта потеря, если считать выручку, может быть до 5 млрд рублей. Это для нас будет означать чрезвычайную ситуацию, и в этой части мы должны будем компенсировать потери, компенсировать затраты", - сказал Федоров в четверг журналистам в Биробиджане.

"Они (власти в Киеве), по сути, перестали давать воду на орошение и не признают, что сократили ее подачу. При такой подаче на орошение почти ничего не остается", - сказал министр.

Российская сторона, по его словам, предлагала Киеву подписать договор и платить авансом за воду. "Они не отвечают, говорят, что надо изучить документы, договор переписать, называют странное юрлицо и какой-то кабинет министров республики Крым", - сказал министр.

Федоров добавил, что в этом году потери по орошаемым культурам в Крыму составят не все 100%, но большую часть. "Половина площадей винограда под орошением, 30 тыс. га риса под орошением, поэтому потери могут быть частичные или полностью до 120 тыс. га", - сказал глава Минсельхоза.

По словам министра, правительство подсчитывает объемы и ищет источники, за счет которых могут быть компенсированы потери. "Такого не может быть, чтобы выручку за счет бюджета компенсировали, но надо их поддержать. Если это реальная угроза, мы будем обязаны, и я могу сказать, что руководство страны знает об этой теме. Есть даже поручение Минсельхозу, Минфину и Минкрыма частично компенсировать потенциальные потери", - сказал Федоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи