Отмены ареста не будет

Мосгорсуд постановил, что заместитель начальника службы безопасности "Евросети" Андрей Ермилов останется под стражей

Отмены ареста не будет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Андрей Ермилов, заместитель начальника службы безопасности компании "Евросеть", останется под стражей – такое решение принял сегодня Мосгорсуд, когда отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов Ермилова, просивших признать незаконным арест их подопечного.

Как сообщается, в своей жалобе защитники сотрудника "Евросети" апеллировали к тому, что с находящимся по стражей Ермиловым не проводится никаких следственных действий, а выводы суда первой инстанции при избрании меры пресечения по отношению к нему основываются лишь на предположениях.

Кроме того, адвокат отметил, что довод следствия о том, что, будучи отпущен, Ермилов может скрыться от следствия и суда, был обоснован лишь наличием у него загранпаспорта. "Ермилов не собирается скрываться, а наоборот, заинтересован в объективном расследовании этого дела", - сказал на суде защитник.

В свою очередь, представитель прокуратуры, который убеждал суд в том, что Ермилов должен оставаться под стражей, заявил, что постановление суда первой инстанции было законным и обоснованным. К такому же выводу пришла, видимо, и судья. "Постановление Басманного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Ермилова оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - решила она.

Напомним, что 1 октября был признан законным арест вице-президента "Евросети" Бориса Левина.

Как сообщалось ранее, в начале сентября в центральном офисе "Евросети" были проведены обыски, которые, по словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, помогли установить факт причастности компании к контрабанде мобильных телефонов. В результате обысков были также арестованы Андрей Ермилов и Борис Левин, которые подозреваются в причастности к похищению человека, вымогательству и самоуправству.

Кроме того, позднее, 30 сентября в СКП РФ сообщили, что в ближайшее время такое же обвинение будет предъявлено заместителю вице-президента компании по экономической безопасности Сергею Каторгину. "В ближайшее время Каторгину будет предъявлено обвинение в самоуправстве, похищении человека и вымогательстве", - заявил тогда Маркин.

Тем временем, руководство "Евросети" опровергает как свою причастность к контрабанде мобильных телефонов, так и причастность некоторых своих высокопоставленных сотрудников к похищению человека и вымогательству.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи