Отмены ареста не будет

Мосгорсуд постановил, что заместитель начальника службы безопасности "Евросети" Андрей Ермилов останется под стражей

Отмены ареста не будет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Андрей Ермилов, заместитель начальника службы безопасности компании "Евросеть", останется под стражей – такое решение принял сегодня Мосгорсуд, когда отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов Ермилова, просивших признать незаконным арест их подопечного.

Как сообщается, в своей жалобе защитники сотрудника "Евросети" апеллировали к тому, что с находящимся по стражей Ермиловым не проводится никаких следственных действий, а выводы суда первой инстанции при избрании меры пресечения по отношению к нему основываются лишь на предположениях.

Кроме того, адвокат отметил, что довод следствия о том, что, будучи отпущен, Ермилов может скрыться от следствия и суда, был обоснован лишь наличием у него загранпаспорта. "Ермилов не собирается скрываться, а наоборот, заинтересован в объективном расследовании этого дела", - сказал на суде защитник.

В свою очередь, представитель прокуратуры, который убеждал суд в том, что Ермилов должен оставаться под стражей, заявил, что постановление суда первой инстанции было законным и обоснованным. К такому же выводу пришла, видимо, и судья. "Постановление Басманного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Ермилова оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - решила она.

Напомним, что 1 октября был признан законным арест вице-президента "Евросети" Бориса Левина.

Как сообщалось ранее, в начале сентября в центральном офисе "Евросети" были проведены обыски, которые, по словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, помогли установить факт причастности компании к контрабанде мобильных телефонов. В результате обысков были также арестованы Андрей Ермилов и Борис Левин, которые подозреваются в причастности к похищению человека, вымогательству и самоуправству.

Кроме того, позднее, 30 сентября в СКП РФ сообщили, что в ближайшее время такое же обвинение будет предъявлено заместителю вице-президента компании по экономической безопасности Сергею Каторгину. "В ближайшее время Каторгину будет предъявлено обвинение в самоуправстве, похищении человека и вымогательстве", - заявил тогда Маркин.

Тем временем, руководство "Евросети" опровергает как свою причастность к контрабанде мобильных телефонов, так и причастность некоторых своих высокопоставленных сотрудников к похищению человека и вымогательству.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости