Гендиректор "Дождя" насчитала у телеканала 70 тыс. подписчиков

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Количество подписчиков телеканала "Дождь" на данный момент составляет 70 тысяч, сообщила генеральный директор канала Наталья Синдеева, выступая на конференции РИФ+КИБ-2014.

В сообщении, размещенном на сайте телеканала в четверг, отмечается, что число подписчиков названо руководством канала впервые. "По словам Синдеевой, у "Дождя" на данный момент 70 тысяч подписчиков, а около 25 тысяч человек совершили разовые покупки на сайте телеканала", - говорится в сообщении.

Как сообщает присутствующий на конференции корреспондент "Интерфакса", Синдеева заявила, что телеканал рассчитывает довести количество подписчиков до 300 тысяч, еженедельно количество подписчиков увеличивается на тысячу. Половина подписчиков готова платить до 500 руб в месяц, еще 10% готовы потратить на ежемесячную подписку 1000 рублей.

В конце сентября 2013 года телеканал "Дождь" прекратил прямое вещание на сайте и перешел на частично платный контент. В пресс-службе канала сообщили, что бесплатными останутся новости, которые будут выкладываться на сайт в записи, а за эксклюзивные программы и прямой эфир придется заплатить. "У зрителей нашего телеканала будет несколько вариантов получения контента и его оплаты. Можно будет оформить годовую подписку на сайт за 1000 рублей или совершать разовые покупки: доступ к прямому эфиру на сутки - 30 рублей, выпуск одной программы в архиве - 30 рублей", - сообщили "Интерфаксу" тогда в пресс-службе.

В январе 2014 года "Дождь" организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, нужно ли было сдать немцам осажденный Ленинград ради спасения сотен тысяч горожан. После опроса трансляцию "Дождя" прекратили крупнейшие операторы кабельного и спутникового телевидения.

В начале марта на заседании Совета по правам человека при президенте РФ Наталья Синдеева заявила, что телеканал находится на грани закрытия, финансовых средств хватит на месяц работы. Она сообщила, что планирует серьезно сократить расходы на производство контента, а также заработную плату своим сотрудникам, что позволит продержаться телеканалу еще в течение нескольких месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости