Гендиректор "Дождя" насчитала у телеканала 70 тыс. подписчиков

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Количество подписчиков телеканала "Дождь" на данный момент составляет 70 тысяч, сообщила генеральный директор канала Наталья Синдеева, выступая на конференции РИФ+КИБ-2014.

В сообщении, размещенном на сайте телеканала в четверг, отмечается, что число подписчиков названо руководством канала впервые. "По словам Синдеевой, у "Дождя" на данный момент 70 тысяч подписчиков, а около 25 тысяч человек совершили разовые покупки на сайте телеканала", - говорится в сообщении.

Как сообщает присутствующий на конференции корреспондент "Интерфакса", Синдеева заявила, что телеканал рассчитывает довести количество подписчиков до 300 тысяч, еженедельно количество подписчиков увеличивается на тысячу. Половина подписчиков готова платить до 500 руб в месяц, еще 10% готовы потратить на ежемесячную подписку 1000 рублей.

В конце сентября 2013 года телеканал "Дождь" прекратил прямое вещание на сайте и перешел на частично платный контент. В пресс-службе канала сообщили, что бесплатными останутся новости, которые будут выкладываться на сайт в записи, а за эксклюзивные программы и прямой эфир придется заплатить. "У зрителей нашего телеканала будет несколько вариантов получения контента и его оплаты. Можно будет оформить годовую подписку на сайт за 1000 рублей или совершать разовые покупки: доступ к прямому эфиру на сутки - 30 рублей, выпуск одной программы в архиве - 30 рублей", - сообщили "Интерфаксу" тогда в пресс-службе.

В январе 2014 года "Дождь" организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, нужно ли было сдать немцам осажденный Ленинград ради спасения сотен тысяч горожан. После опроса трансляцию "Дождя" прекратили крупнейшие операторы кабельного и спутникового телевидения.

В начале марта на заседании Совета по правам человека при президенте РФ Наталья Синдеева заявила, что телеканал находится на грани закрытия, финансовых средств хватит на месяц работы. Она сообщила, что планирует серьезно сократить расходы на производство контента, а также заработную плату своим сотрудникам, что позволит продержаться телеканалу еще в течение нескольких месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи