Снегопады парализовали движение транспорта на Урале

Неожиданные снегопады и метели вызвали перебои в работе транспорта и энергоснабжении в Свердловской и Челябинской областях

Снегопады парализовали движение транспорта на Урале
Работа аэропорта Челябинска нарушена из-за метели.
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В ночь на пятницу в Свердловской и Челябинской областях начались сильные снегопады с порывистым ветром. Непогода стала причиной нарушений работы транспорта и системы энергоснабжения в регионе.

Аэропорт Челябинска прекратил работу до 00:00 (22:00 по местному времени) из-за сильного снегопада. Уже не смогли вылететь вовремя рейсы в Уфу, Новосибирск и Москву. Задерживаются рейсы из Казани и Уфы. Кроме того, в Челябинске вынуждены были совершить посадку самолеты, летевшие из Баку и Дубая в Екатеринбург.

На федеральной трассе М-5 в Челябинской области ограничено движение грузового транспорта. Временные меры действуют с 1548-го по 1871-й километр трассы. Ограничение действует с 4:00 (6:00 по московскому времени) и продлится до 14:00. На всем участке дороги работают сотрудники ГИБДД, регулирующие движение, и помогают водителям.

В Свердловской области из-за снегопадов резко выросло количество дорожно-транспортных происшествий. Пресс-служба УГИБДД по области сообщила, что за утро пятницы в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга поступило около 30 телефонных сообщений о ДТП с материальным ущербом.

По данным УГИБДД, в обычные дни за сутки регистрируется порядка 150 ДТП. В период снегопадов их число выросло до 250. В связи с этим водителям рекомендуют выбирать скорость с учетом дорожных условий и соблюдать дистанцию. По возможности лучше вообще не ездить на автомобиле.

Из-за погоды ГИБДД запретила организованную перевозку детей и ограничила перевозку негабаритных грузов.

Перебои с энергоснабжением

Около 12 тысяч человек остались без электроснабжения на юге Свердловской области из-за снега и порывистого ветра. Кроме того, без электроэнергии остались 15 тысяч человек в северных районах и горно-заводской зоне Челябинской области.

Энергетики ведут восстановительные работы в общей сложности на 45 линиях электропередачи. Для временного электроснабжения социально значимых объектов запущены две передвижные дизель-электростанции.

На восстановлении энергосистемы работают 100 бригад в количестве около 400 человек.

По прогнозу синоптиков, погода значительно улучшится 29 - 30 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции