Кубок конфедераций-2017

Власти Новосибирска согласовали проведение "Монстрации" - организатор

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Мэрия Новосибирска разрешила проведение традиционного первомайского шествия с элементами абсурдистского карнавала "Монстрация", сообщил ее автор и организатор Артем Лоскутов на своей странице в Facebook.

"Договорились с мэрией об устраивающем все стороны маршруте и времени: 1 мая сбор с 15:00 по местному времени на пл. Калинина, как соберемся, ориентировочно в 16:00, - идем по Красному проспекту (без поворотов и крюков) к площади Ленина, заканчиваем в сквере перед Оперным (Театр оперы и балета - ИФ)", - написал А.Лоскутов.

Ранее он сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" о том, что задумывал прогулку от площади Калинина, далее по центральной улице Новосибирска - Красному проспекту до Первомайского сквера. После этого, планировалось, что гуляющие отправятся в новосибирский аэропорт "Толмачево", затратив в общей сложности на акцию около 5 часов.

По словам А.Лоскутова, заявка рассчитана 5 тыс. человек, что больше, чем среднее число участников в предыдущие годы. Ранее в "Монстрации" принимали участие от 2 до 4 тысяч участников.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала - "Монстрация" проходит в Новосибирске с 2004 года.

Главная цель "монстрантов" - выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными, парадоксальными плакатами: например, "Остаемся зимовать!" во время Монстрации 2008 года, когда 1 мая выпал снег. Большую известность получили такие слоганы как "Я больше не буду", "Таня, не плачь!", "Ы-ы-ыть!", "Все свободны!", "Крокодил, крокодю и буду крокодить!".

В апреле 2011 года художник получил за Монстрацию премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи