В России испытывают разведывательный конвертоплан с беспилотником "Эра-50"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Комплекс воздушной разведки и наблюдения с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) конвертопланной схемы создается в России.

"Недавно успешно завершились заводские испытания комплекса с БЛА "Эра-50". Комплекс готов к прохождению совместных испытаний", - сообщил "Интерфаксу-АВН" главный конструктор компании "Новые технологии" Эльдар Разроев.

По его словам, "сейчас идут переговоры с потенциальным заказчиком по проведению совместных с ним испытаний".

"После совместных испытаний на первом этапе планируется доработка комплекса по их результатам и требованиям заказчика", - добавил главный конструктор.

Он не стал уточнять, с какой именно структурой идут переговоры, отметив, что "после выполнения доработок последует этап госиспытаний, но о сроках их начала пока говорить преждевременно".

Аппараты конвертопланной схемы совмещают в себе черты самолета и вертолета. Они могут вертикально взлетать или висеть в заданной точке и быстро переходить к горизонтальному полету. Ранее сообщалось, что интерес к аппаратам данного типа проявляет Минобороны РФ.

По словам Э.Разроева, предприятие разрабатывает два типа конвертопланов - "Эра-50" массой 5 кг и "Эра-100" массой 20 кг.

"В 2014 году планируется придти к мелкосерийному производству комплексов с БЛА "Эра-50" и после полной отработки этого комплекса вернуться к доработке автоматической системы управления беспилотником "Эра-100", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что конвертоплан "Эра-100" осенью прошлого года демонстрировался на выставке "Комплексная безопасность" в Москве. Конвертоплан оснащен четырьмя электромоторами мощностью по 2700 Вт каждый. Они размещены на концах консолей и приводят в движение четыре двухлопастных воздушных винта. Так как БЛА построен по схеме конвертоплана, все четыре винтомоторные группы выполнены вращающимися на крыле.

Нормальная взлетная масса нового БЛА 18 кг. Максимальная - 24 кг. Масса полезной нагрузки - 2,5 кг. Максимальная скорость - 230 км/ч. Дальность полета - 120 км, время нахождения в воздухе - 1 час. Длина конвертоплана - 1,3 м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи