Российские власти рассматривают возможность закрытия информбюро НАТО в Москве - газета

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Власти РФ рассматривают возможность закрытия информационного бюро НАТО в Москве, сообщает газета "Коммерсант" в понедельник.

"Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается", - рассказал изданию один из собеседников.

По словам источников газеты, близких к администрации президента, окончательное решение на сей счет еще не принято, "но все к этому идет". Также эту информацию подтвердил информированный источник в Минобороны РФ.

Как пояснил "Коммерсанту" источник в дипломатических кругах РФ, в целесообразности продолжения работы этого бюро российские чиновники усомнились после того, как 1 апреля главы МИД стран альянса приняли решение заморозить гражданское и военное сотрудничество с Москвой, фактически парализовав работу Совета Россия-НАТО.

Кроме того, решение руководство альянса с 8 апреля запретить доступ в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе всем сотрудникам постпредства РФ, кроме постпреда, замглавы миссии и еще двух ее представителей, сделало еще более вероятным решение закрыть московское бюро.

"Это совершенно абсурдная мера, демонстрирующая, насколько неготовыми оказались наши натовские партнеры к реальному диалогу с Москвой", - отметил собеседник газеты.

Однако источник "Коммерсанта" в структурах НАТО сообщил, что в альянсе пока никаких официальных извещений по поводу закрытия не получали. Нынешний руководитель бюро, польский дипломат Роберт Пшель отказался комментировать вероятность закрытия бюро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости