Роскомнадзор рассказал о сотрудничестве с иностранными соцсетями по антиэкстремистскому закону

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Социальные сети, в том числе иностранные, адекватно реагируют на требование Роскомнадзора об удалении контента, подпадающего под определение экстремистского, заявил заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов, выступая на коллегии Роскомнадзора.

По его словам, ведомство уже провело переговоры с Facebook и Twitter, хотя взаимодействие с иностранными соцсетями осложняется отсутствием у них нет представительств в России и в Европе.

Кроме того, иностранные ресурсы сложнее реагируют на запросы о блокировке информации, не подкрепленные решениями судов, но "в критически важных случаях" Facebook, Twitter, Youtube и "ВКонтакте" реагируют оперативно, отметил Ксензов.

Действующий с начала этого года в России закон предусматривает возможность блокировки интернет-ресурсов, на которых размещены экстремистские высказывания или призывы к несанкционированным митингам по запросу Генпрокуратуры.

За это время Роскомнадзор получил 42 требования прокуратуры, 99 url (интернет-страниц) остаются заблокированными, тогда как 114 уже разблокированы - это значит, что с них был удален противоправный контент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости