В Генпрокуратуре заявили о росте смертности в СИЗО и колониях

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В Генпрокуратуре констатировали рост смертности в местах изоляции от общества. По итогам прошлого года в СИЗО он составил 3%, в колониях - 9%. Такие данные приводятся в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности в стране, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Согласно тексту доклада, в 2013 году в СИЗО и помещениях, функционирующих в режиме СИЗО, по различным причинам умерло 460 человек, при этом 216 человек умерли от болезней. Для сравнения: в 2012 году общее число погибших в СИЗО составило 445 человек, а от болезней из них умер 281 человек.

Касаясь ситуации со здравоохранением в местах лишения свободы, генпрокурор отметил, что в прошлом году в исправительных и лечебно-исправительных учреждениях умерло 3782 человека (в 2012 году - 3462), причем 90% из них - от заболеваний. В 2012 году смертность от заболеваний в колониях умерли 3042 человека.

На протяжении последних лет уровень распространенности заболеваний среди осужденных является стабильно высоким, отмечается в докладе. По данным ФСИН, из 573 тыс. 170 осужденных, содержавшихся в исправительных учреждениях, 522 тыс. 158 человек (91%) состояли на диспансерном учете по поводу заболеваний. Из них свыше 292 тыс. 318 (55%) имели такие социально-значимые заболевания, как активный туберкулез, ВИЧ-инфекция, вирусный гепатит, психические расстройства, алкоголизм, наркомания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи